市第二届小学生中国象棋比赛开赛
来源: 查看数: 0 作者:
2018
05/31
17:05
评论
(0)

今天上午(5月31日),台山市第二届小学生中国象棋比赛在台城白水小学开赛,共有17支代表队参赛。去看看。

比赛一开始,选手们冷静沉思,谨慎地走着每一步棋,风格略微保守。随着比赛进行到白热化阶段,有选手采取积极主动的进攻方式,直指对方要害,对手则稳守后方,步步为营。双方你来我往,上演着激烈的“楚河汉界”战争。

据了解,本次参赛的17支代表队分别来自我市各镇街的小学,一共有150多名学生参赛。比赛采用电脑编排积分循环制,分为男子甲组、男子乙组,女子甲组、女子乙组四个组别。男、女甲组的选手分别来自五、六年级学生,男、女乙组的选手来自三、四年级。选手们表示,通过比赛锻炼胆量,提升棋艺。(台山电视台记者:方宝琳  梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
【台山党史】广东人民抗日解放军第四团的建立和发展
【台山党史】广东人民抗日解放军第四团的建立和发展

1944年12月,珠江纵队挺进粤中的部队,遵照中共广东省临委的决定...

2021-07-14
【台山党史】领导民众抗日的中共台山党组织
【台山党史】领导民众抗日的中共台山党组织

在抗日战争的相持阶段,日本侵略军曾先后多次进犯台山。

2021-07-14