共话军民鱼水情 我市举行新春党政军座谈会
来源:台山政府网 查看数: 0 作者:
2019
01/22
10:01
评论
(0)

1月21日下午,我市举行春节党政军座谈会。军地领导欢聚一堂,共叙军民鱼水深情,齐商军地融合发展。市委副书记、市长谢少谋,市人大常委会主任黄伟红,市政协主席李健慈等四套班子领导参加了座谈会。市委副书记黄振中主持会议。



谢少谋代表市委、市政府和全市人民向驻我市人民解放军、人民武装警察部队全体官兵和全市烈军属,伤残、复员、转业、退伍军人以及军队离退休干部致以节日的问候和新春的祝福,并通报了2018年我市经济社会发展情况。


谢少谋指出,去年,全市经济社会各项事业发展取得明显成效。预计全年完成地区生产总值增长7.9%;一般公共预算收入增长9.6%;固定资产投资增长15.1%,各项主要经济指标均实现平稳增长。接下来,我市将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量发展为方向,举全市之力投入粤港澳大湾区建设,加快构建“三大中心”发展格局,着力提高发展平衡性和协调性,为全面建成高质量小康社会收官打下决定性基础。


谢少谋强调,为了进一步做好拥军优抚安置工作,市委、市政府正按照县级机构改革要求,积极筹建退役军人事务局,认真落实拥军优抚安置各项政策,扎实做好各项服务保障工作,努力为广大官兵解决后顾之忧,携手巩固发展“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的优良传统。



驻军部队某部副政委周亚文代表驻军向长期以来关心支持国防和军队建设事业的我市各级党委、政府及广大人民群众表示衷心感谢。他说,作为台山驻军,能在这里驻扎生活,是部队之福、官兵之幸。新时代新形势下,台山驻军一定会备战打仗不辱使命,一如既往支持经济社会发展,军民携手把台山建设得更加美好。


据了解,过去一年,驻我市的中国人民解放军和武警部队官兵,全面贯彻党中央、中央军委和习总书记一系列决策部署,按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,积极推进政治建军、改革强军、依法治军,部队建设取得新成绩,去年驻军部队有97人荣立三等功。在完成自身建设任务的同时,广大官兵始终把台山当故乡、把台山人民当亲人,积极参与地方经济社会建设,在抢险救灾、平安创建、维稳处突、精准扶贫、文明城市建设、“双拥模范城”创建等方面作出了重大贡献。特别是在去年抗击超强台风“山竹”期间,全市已经“五停”(停工、停业、停市、停课、停运),广大官兵依然不畏艰险,冲锋在前,有力地保护了人民生命财产安全,不禁令人动容,肃然起敬。据不完全统计,去年参与抢险救灾出动官兵2000余人次,抢救转移群众500多人,为地方挽回经济损失1000多万元。此外,驻军还资助了贫困学生98人,与52户驻地贫困户建立了扶贫结对,为台山经济发展作出了重要贡献,赢得了全市人民的衷心爱戴。


会上,市委、市政府向与会部队代表赠送了慰问金。(文/图:陈方欢)





评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
广台高速公路开平至台山段项目启动
广台高速公路开平至台山段项目启动

8月15日,广台高速公路开平至台山段启动仪式在台山市汶村镇举行...

2022-08-16
深化区域协调发展!新台首次组团招商,共启与深协同联动!
深化区域协调发展!新台首次组团招商,共启与深协同联动!

8月15日,“湾区热土携手新台”江门市(新会台山)招商推介会在深...

2022-08-16
台山市委常委会召开会议
台山市委常委会召开会议

8月12日,江门市委常委、台山市委书记李惠文主持召开台山市委常...

2022-08-16