我市宣传文化战线举行第一季度理论学习工作会议
来源:台山政府网 查看数: 0 作者:
2019
03/27
10:03
评论
(0)

3月26日上午,台山市宣传文化战线举行第一季度理论学习工作会议,专题传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,研究部署全市宣传思想文化系统学习贯彻落实工作。人民日报数字传播(广东)政务部主任翁照荣、市直宣传文化单位主要负责人及市委宣传部全体机关干部参加会议。市委常委、宣传部长罗海华主持会议并讲话。


会上,罗海华传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,并要求以此作为当前首要政治任务,大力组织宣传宣讲活动,引导全市干部群众进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实把思想和行动统一到中央要求上来。同时,要把理论学习制度化、常态化,全市宣传思想文化系统每季度至少举行一次集体学习。他还强调,一是学习要深、要广。一要提高政治站位,深刻把握习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神的核心要义。二要各镇街、单位部门结合各自的特色产业、社会治理把宣传工作向实处转化落实。二是贯彻要深、要广。一要广泛深入到人民群众、基层中开展宣传工作,把工作重心下移,努力打通宣传工作“最后一公里”。二要覆盖面广,让更多的老百姓在宣传文化战线里扎根落地。让老百姓在日常生活感受到文化、旅游、体育、文联、十大社团的文化正能量,把台山故事传向海内外。


随后,翁照荣向与会人员分享参加全国“两会”新闻报道工作的真切感受,让在会人员深刻感受到宣传文化战线工作在举旗帜、聚民心、兴文化、展形象的崇高使命。


会上,市文化广电旅游体育局、市广播电视台、市文联、台城街道办、川岛镇、市委宣传部等相关负责人还结合工作实际,交流分享学习体会,纷纷表示要以习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为做好宣传思想文化工作的重要遵循,坚定文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音,坚持做好文化精品奉献给台山人民,用明德引领台山风尚。(记者:何岸芳)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查安全维稳工作
李惠文督导检查安全维稳工作

1月20日下午,江门市委常委、台山市委书记李惠文走访慰问市公安...

2023-01-22
台山市委市政府给您拜年啦!
台山市委市政府给您拜年啦!

瑞虎欢腾辞旧岁,玉兔灵动报春来。农历癸卯兔年春节即将到来,中...

2023-01-22
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动

春节将至,江门市委常委、台山市委书记李惠文,台山市委副书记、...

2023-01-20
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查

为确保群众度过一个平安祥和的春节,江门市委常委、台山市委书记...

2023-01-20