对标三年取得重大进展硬任务 扎实推动乡村振兴工作
来源:台山政府网 查看数: 0 作者:
2019
05/05
09:05
评论
(0)

近日,江门市召开全市实施乡村振兴战略工作推进会,总结2018年全市乡村振兴及脱贫攻坚工作,研究部署今明两年工作任务。江门市委书记、市人大常委会主任林应武出席会议并讲话,江门市委副书记、市长刘毅主持会议。



林应武强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,确保全市乡村振兴工作沿着正确的方向前进。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻理解、准确把握总书记关于“三农”工作重要论述的丰富内涵和精神实质,切实增强使命感责任感紧迫感,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标对表全面建成小康社会和实施乡村振兴战略“3年取得重大进展”目标必须完成的硬任务,确保顺利完成2020年农村改革发展目标。


林应武强调,要适应新形势、落实硬任务,以新担当新作为奋力开创全市乡村振兴工作新局面。一是坚决打赢脱贫攻坚战,让低收入群体和基础不牢的刚脱贫群体不返贫,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫和盲目拔高标准。二是着力发展壮大乡村产业,与港澳共建大湾区高质量农业合作发展平台,打造“一村一品、一镇一业”新格局,同时确保不发生区域性疫情。三是加快改善农村人居环境,把推进农村人居环境整治作为今年乡村振兴的重点工作,在年内整治完善主要交通道路两旁乡村环境。四是加速完善农村配套服务体系,加快农村广播电视、通信网络和电网的“三线”整治,健全农村家庭服务中心和村级公共服务管理平台。五是全面深化农村改革,突出抓好15个市级乡村振兴试点示范镇(街)创建工作,力争在全省出经验、树典型。六是加强农村基层组织建设,深入开展基层党建“十大专项行动”,深入开展文明村镇创建活动和扫黑除恶专项斗争。


林应武强调,要加强领导、担当作为,为实施乡村振兴战略提供坚强有力的政治保证和组织保证。要把党管农村工作的要求落到实处,进一步提高新时代党全面领导“三农”工作的能力和水平。一方面,要压实乡村振兴工作责任,切实发挥实绩考核的“指挥棒”和“风向标”作用。另一方面,要强化农业农村优先发展保障,认真落实“四个优先”,注重把优秀干部充实到“三农”战线,让实干担当、奋发有为的干部有舞台、受重用。



刘毅要求,全市各级各有关部门要全面贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实省委“1+1+9”工作部署,大力实施市委“1+1+5”工作举措,对标对表全面建成小康社会和“3年取得重大进展”的目标任务,扎实推动乡村振兴及脱贫攻坚各项工作取得新进展,为我市加快推进粤港澳大湾区建设、打造成为珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户作出积极贡献。


会上,江门市副市长梁许赞对江门市《关于对标三年取得重大进展硬任务扎实推动乡村振兴的工作方案》作了解读。



本次会议以电视电话会议形式开至各市(区),李惠文、谢少谋、李超华、方健康、梁小青等市领导和各镇(街)、市有关单位主要负责同志在台山分会场参加会议,各镇(街)分管负责同志、农办主任等在各自设立的分会场收看收听会议。(来源:台山发布)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
胜利闭幕!台山新一届市人大、市政府领导班子亮相!
胜利闭幕!台山新一届市人大、市政府领导班子亮相!

11月26日,台山市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议...

2021-11-26
交口称赞!“两会”代表、委员视察了这些项目
交口称赞!“两会”代表、委员视察了这些项目

“两会”期间,市人大、市政协组织与会人大代表、政协委员开展专...

2021-11-26
一图读懂台山市人大常委会工作报告
一图读懂台山市人大常委会工作报告

一图读懂台山市人大常委会工作报告

2021-11-26
台山市人代会举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告及“两院
台山市人代会举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告及“两院"工作报告

11月25日上午,台山市第十六届人大一次会议举行第二次全体会议,...

2021-11-26