台山政法队伍如何开展教育整顿?这场发布会明确了
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:张志强 廖宝成
2021
03/23
19:03
评论
(0)

今天下午,台山召开政法队伍教育整顿新闻发布会,通报我市贯彻落实上级政法队伍教育整顿有关会议精神情况及我市政法队伍教育整顿工作情况,并就有关问题回应社会关切。市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长赵建涛出席发布会。



会议要求,要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、江门市委部署要求,切实增强开展政法队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,以刀刃向内的勇气和决心,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,落实“五个结合”,聚焦“四项任务”,抓好“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,大力锻造新时代政法铁军,切实以高质量队伍建设推动政法工作高质量发展,为建设更高水平平安台山、法治台山提供坚实保障,为我市经济社会发展大局作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


据悉,本次教育整顿主要以打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍为目标,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,重点抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。同时坚持开门搞教育整顿,了解群众所思所想所盼,广泛听取群众意见建议,做到让每个政法干警都参与其中、实现100%全覆盖。


根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委、江门市委的安排,我市成立市委政法队伍教育整顿工作领导小组办公室。办公室设立信访电话:0750-5529858,信访邮箱:台山市委政法委邮政信箱(地址:台山市台城街道台冲路99号交警大院9号楼),电子邮箱tsswzfdwjyzdb@jiangmen.gov.cn。办公室受理电话时间为每日08:00-20:00,受理来信来电截止日期为2021年6月30日。办公室主要受理反映台山市委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,请向有关部门反映。


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
 台山召开市委常委会会议暨市新冠肺炎防控指挥部工作会议
台山召开市委常委会会议暨市新冠肺炎防控指挥部工作会议

11月27日,江门市委常委、台山市委书记李惠文主持召开市委常委会...

2022-11-28
市农业技术推广中心:精心培育良种 推广优质水稻20多万亩
市农业技术推广中心:精心培育良种 推广优质水稻20多万亩

今年全市晚稻收割接近尾声,整体丰收在望。为确保明年水稻有个好...

2022-11-28
我市扎实推进老旧小区改造项目建设
我市扎实推进老旧小区改造项目建设

我市自2021年启动台城老旧小区改造项目建设以来,在减少影响居民...

2022-11-28