市政府召开党组会议和常务会议
来源:台山发布 查看数: 0 作者:
2021
06/18
20:06
评论
(0)

6月16日,市委副书记、市长郑劲龙主持召开市政府党组会议和常务会议,学习贯彻上级有关精神,部署相关工作。

会议传达学习习近平总书记在5月31日中央政治局会议以及中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,以及台山市委常委会会议有关精神。会议指出,要完善养老保障体系,推进养老机构发展,加快全市19间养老机构升级改造和设备更新。推动市中医院医养结合项目尽快落地。加大优化生育政策宣传力度,坚决治理婚嫁陋习、天价彩礼等不良社会风气。要加强对外交流合作。推进侨梦苑(台山园)和华侨创新创业中心建设,力争年底前引入文化项目、高新科技项目超20个。主动加强与海外社团侨胞联系沟通,打造可持续推广的外宣品牌项目,进一步提升国际传播能力。


会议分析研判了我市上半年经济运行情况。会议强调,要力促产业发展。紧盯龙头企业,稳住工业经济基本盘。加强培育专精特新中小企业,大力抓好招商引资,加快建立以先进制造业为主体的现代化产业体系。要加快项目建设。坚持问题导向,着力解决重点项目建设制约性问题,确保项目按时间节点开工建设。强化招商选资,力争在引进30亿元乃至50亿元项目上有新突破。要提振消费市场。充分挖掘市场潜力,增加优质消费产品和消费服务供给,满足更多群众需求。要加大外贸出口。坚持按需施策、精准施策,积极拓展多元市场,推动异地货物回流。要增强财收实力。从源头上狠抓税收和非税收入征管工作,强化对“三保”支出的保障,积极争取上级专项补助,带动社会资金更多投向补短板、惠民生等领域。


会议还组织学习了《中华人民共和国退役军人保障法》,审议并原则同意了《“健康台山2030”规划(代拟稿)》。


来源:台山发布、台山融媒(记者:黄中元 陈舜杰  摄影:曾浩年)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山市12-14岁人群新冠疫苗开打!
台山市12-14岁人群新冠疫苗开打!

开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种,是构筑全人群免疫屏障的重要...

2021-08-02
市委书记李惠文:奋力打造活力幸福文明壮美台山
市委书记李惠文:奋力打造活力幸福文明壮美台山

江门日报记者近日专访了市委书记李惠文。李惠文表示,台山将坚持...

2021-08-02
台山全面部署疫情防控、安全生产和三防工作!
台山全面部署疫情防控、安全生产和三防工作!

7月31日,我市在集中收听收看省、江门市疫情防控、安全生产和三...

2021-08-02
李惠文、郑劲龙深入建筑工地督查安全生产工作
李惠文、郑劲龙深入建筑工地督查安全生产工作

近日,市委书记李惠文,市委副书记、市长郑劲龙分别率队深入建筑...

2021-08-02