台山首个国字号“侨”牌!中国华侨国际文化交流基地在大江镇正式揭牌
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2021
09/18
17:09
评论
(0)

9月17日,中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式在大江镇举行。 江门市侨联 主席林春晖,台山市领导李惠文、何光骏和侨界代表共同揭牌。


文章配图


“中国华侨国际文 化交流基地”是中国侨联以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的全国性文化交流平台。 近年来,大江镇深耕华侨历史文化,依托雷洁琼祖居、同心苑等阵地,大力弘扬雷洁琼先生心系国家、心系人民、无私奉献的精神品质,打造出华侨历史与现代文明交相辉映的精品小镇。 去年,大江镇被确定为第八批“中国华侨国际文化交流基地”,拿下台山第一个国字号“侨”牌。


文章配图


作为“中国第一侨乡”,我市将进一步建好、用好“中国华侨国际文化交流基地”,深挖细掘侨乡文化、爱国主义、名人故里等资源的历史价值和现实意义,以文化聚侨心、汇侨智、引侨力,促进侨务资源与文化交流、乡村振兴、全域旅游、产业发展充分融合 ,以侨为桥讲好中国故事、华侨故事、台山故事,搭建起台山与世界交流新的桥梁和纽带,齐心协力把“中国华侨国际文化交流基地”打造成为展示侨乡文化、凝聚侨心侨力、弘扬爱国精神的重要阵地。


文章配图

文章配图


雷洁琼 是我国著名社会学家、法学家、教育家,杰出的社会活动家,中国民主促进会的创始人之一和卓越领导人,第六届全国政协副主席,第七、八届全国人大常委会副委员长,中国民主促进会第七届、八届、九届中央委员会主席和第十届、十一届名誉主席。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市政府召开党组会议和常务会议
市政府召开党组会议和常务会议

10月14日,市委副书记、市长郑劲龙主持召开市政府党组会议和常务...

2021-10-15
李惠文:学党史铭记初心 开新局勇担使命
李惠文:学党史铭记初心 开新局勇担使命

10月15日下午,我市举行“一把手谈体会”座谈会。会上,市委书记...

2021-10-15
中共台山市第十四次代表大会胜利闭幕
中共台山市第十四次代表大会胜利闭幕

9月30日上午中国共产党台山市第十四次代表大会圆满完成各项议程...

2021-09-30