台山市十六届人大一次会议有这些议程
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2021
11/24
18:11
评论
(0)

11月23日下午

台山市第十六届人民代表大会

第一次会议举行预备会议


文章配图


市人大常委会党组书记、主任彭大荣主持会议。会议应到代表328名,实到321名,符合法定人数。


预备会议以举手表决的方式通过了台山市第十六届人民代表大会第一次会议主席团成员和秘书长名单、会议议程及议案审查委员会成员名单。会议还组织代表进行专题培训,并观看了警示教育片和签订了严守换届纪律公开承诺书。


根据会议议程,台山市第十六届人民代表大会第一次会议将听取和审议台山市人民政府工作报告;听取和审议台山市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议台山市人民法院工作报告;听取和审议台山市人民检察院工作报告;选举台山市第十六届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市人民法院院长,市人民检察院检察长;选举台山市出席江门市第十六届人民代表大会的代表;通过关于设立台山市第十六届人民代表大会专门委员会的决定;通过台山市第十六届人民代表大会各专门委员会组成人员名单;其他事项。


会议要求,全体代表要牢记使命,不负重托,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、良好的精神状态履职尽责,全力以赴开好会议;要严守政治纪律和会议纪律,依法行使民主权利,认真审议各项工作报告,酝酿各项职务候选人名单,提出高质量的议案建议,圆满完成会议各项议程。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会

1月14日下午,受江门市委常委、台山市委书记李惠文的委托,市委...

2022-01-14
三合镇2022上半年征兵工作动员会
三合镇2022上半年征兵工作动员会

1月9日上午,三合镇召开2022年度上半年征兵工作动员会议,动员布...

2022-01-11
都斛镇:红色党建强保障 乡村振兴提速度
都斛镇:红色党建强保障 乡村振兴提速度

近年来,都斛镇扎实推进美丽乡村建设,坚持以基层党建高质量引领...

2022-01-11
我市超额完成2021年招商引资任务
我市超额完成2021年招商引资任务

2021年,市招商局紧紧围绕市委、市政府中心工作,履职尽责担当作...

2022-01-11