郑劲龙参加市政协港澳委员和经济界委员代表座谈会
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2021
11/24
23:11
评论
(0)

11月23日,在市政协十四届一次会议分组讨论期间,受市委书记李惠文委托,市委副书记、市长郑劲龙出席港澳委员和经济界委员代表座谈会,听取委员意见建议,共商台山发展大计。市政协党组书记、主席陈瑞琪主持座谈会。


文章配图


座谈会上,来自港澳及经济界的委员们围绕政协台山市第十三届委员会常务委员会工作报告各抒己见,并就做好精准招商引资、优化营商环境、人才引进培育、港澳交流合作、美丽乡村建设、产业提质发展等畅所欲言、建言献策,现场气氛热烈。


郑劲龙代表市委、市政府对委员关心支持台山建设、积极主动建言献策表示感谢。他指出,市政府相关部门将认真梳理总结委员们提出的建议,建好联系沟通交流平台,密切与各商会、侨团、企业家的合作,多实地走访、勤线上交流,广泛倾听发展需求,提升政府服务效能,优化营商环境;深挖台山城市亮点,擦亮对外交流名片,建立健全开放体系,特别要用好华侨资源,发挥“侨梦苑”台山分园、侨创中心作用,在外贸发展、海内外青少年交流、“侨二代”“侨三代”创业创新上做优服务。同时,郑劲龙希望委员发挥自身影响力,多宣传推介台山,为招商引资、产业发展、民生改善和文化交流牵线搭桥,共同贯彻落实江门市委“六大工程”、对接支持服务好两个合作区建设贡献台山力量。


陈瑞琪希望广大委员要多关注台山经济社会发展,积极参政议政、建言献策,在台山全面对接支持服务横琴、前海两个合作区建设上彰显委员担当。


市领导李白云、方健康、赵春燕参加座谈。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会

1月14日下午,受江门市委常委、台山市委书记李惠文的委托,市委...

2022-01-14
三合镇2022上半年征兵工作动员会
三合镇2022上半年征兵工作动员会

1月9日上午,三合镇召开2022年度上半年征兵工作动员会议,动员布...

2022-01-11
都斛镇:红色党建强保障 乡村振兴提速度
都斛镇:红色党建强保障 乡村振兴提速度

近年来,都斛镇扎实推进美丽乡村建设,坚持以基层党建高质量引领...

2022-01-11
我市超额完成2021年招商引资任务
我市超额完成2021年招商引资任务

2021年,市招商局紧紧围绕市委、市政府中心工作,履职尽责担当作...

2022-01-11