李惠文、郑劲龙参加人大代表团分组讨论
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2021
11/24
23:11
评论
(0)

今天下午,市委书记李惠文到赤溪、都斛代表团,市委副市记、市长郑劲龙到台城代表团,与代表们一起审议政府工作报告,交流观点、共谋发展。


文章配图


在赤溪、都斛代表团,代表们围绕园区建设、产业发展、乡村振兴、民生实事等群众关心关注的热点焦点问题,畅所欲言、建言献策。李惠文不时与代表交流意见、沟通想法。


李惠文表示,赤溪、都斛是广海湾的重点区域,也是江门大型产业集聚区南组团的核心片区,在未来五年发展中,承担着建设大型园区、主动对接港澳的时代重任,要担当作为、奋发进取,在新征程中实现新跨越。要准确领会上级意图,深刻体悟省委、省政府推进大型产业集群区建设的战略思路,用心体会江门、台山两级市委、市政府加快广海湾开发建设的殷切希望,撸起袖子加油干、开拓进取创新干、拔高站位担当干、抢抓机遇提速干,用建设实效来回馈市委的信任、用发展成果来满足群众的期待。要奋力建设港澳新城,把黄茅海跨海通道的交通便利优势变成推动地区发展的要素优势,举全市之力建好东部滨海宜居板块、南部能源发展板块、西部临港经济板块、北部生态休闲板块,形成北有工业新城、南有港澳新城双翼起飞局面。要抢抓机遇务实发展,发挥赤溪、都斛现有资源优势,在建设大型产业集聚区中寻求机会、谋取发展、赢得突破。要发挥突出优势强项,用活用好侨务资源,形成强大工作合力,齐心协力把广海湾这片投资热土建设得更好。


文章配图


在台城代表团,代表们纷纷表示政府工作报告用数据说话,内容丰富、真实,客观地反映了全市“十三五”时期的主要成就,报告确定了今后五年的发展目标和主要工作任务,思路清晰,措施有力,体现了市政府的责任与担当。整个报告凝聚力量、催人奋进,十分鼓舞人心。


郑劲龙认真听取了人大代表对政府工作报告的意见和建议。他边听边记,不时回应关切,和代表们坦诚交流。他表示,在市委的正确领导下,经过全市人民的共同努力,政府工作报告提出的奋斗目标一定能够实现。他希望,市人大代表要走在前、做表率,结合自己的工作岗位、专业知识,依法履职尽职、积极建言献策、广泛凝聚共识,为谱写新时代台山改革发展新篇章贡献力量。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市委常委会会议:一鼓作气、一抓到底,全力推动三季度经济稳步上升
市委常委会会议:一鼓作气、一抓到底,全力推动三季度经济稳步上升

7月22日,江门市委常委、台山市委书记李惠文主持召开台山市委常...

2022-08-01
市委书记专题会议召开:紧绷“思想弦”、打好“主动仗”、守牢“生命线”
市委书记专题会议召开:紧绷“思想弦”、打好“主动仗”、守牢“生命线”

6月14日下午,江门市委常委、台山市委书记、市疫情防控指挥部总...

2022-06-16
暴雨突袭 社区网格员积极响应保市民平安
暴雨突袭 社区网格员积极响应保市民平安

今天上午,市气象台发布暴雨红色预警。全市网格员、志愿者紧急转...

2022-06-11