胜利闭幕!台山新一届市人大、市政府领导班子亮相!
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2021
11/26
20:11
评论
(0)

11月26日,台山市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


文章配图


下午2时30分,大会举行第三次全体会议。


李惠文、郑劲龙、彭大荣、黄淑质、蔡红珍、吴东文、陈迺章在主席台前排就坐。蔡红珍主持会议。


陈瑞琪、赵建涛、刘利元、李白云、邝世铭、陈英辉、刘子奕、何光骏、李华林等领导在主席台就座。


大会应到代表328名,实到代表320名,符合法定人数。


大会选举产生了台山市十六届人大常委会主任、副主任、委员,台山市人民政府市长、副市长,台山市监察委员会主任,台山市人民法院院长,台山市人民检察院检察长,台山市出席江门市第十六届人民代表大会代表,表决通过了台山市十六届人大各专门委员会组成人员名单。彭大荣当选台山市十六届人大常委会主任,郑劲龙当选台山市人民政府市长,黄淑质、蔡红珍、吴东文、陈迺章、朱健培、李石凑当选台山市十六届人大常委会副主任,邝世铭、赵智健、灵君、李志刚、黄旭晖、于津当选台山市人民政府副市长,陈英辉当选台山市监察委员会主任,梁平惠当选台山市人民法院院长,张维良当选台山市人民检察院检察长(须报经江门市人民检察院提请江门市人民代表大会常务委员会批准),王佳沃等24人当选台山市十六届人大常委会委员,马月嫦等78人当选江门市十六届人大代表。


文章配图

文章配图

文章配图

文章配图


市委书记、大会主席团常务主席李惠文为新当选的市人大常委会主任、副主任,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市人民法院院长颁发当选证。


文章配图

文章配图


市人大常委会主任、大会主席团常务主席彭大荣为新当选的台山市十六届人大常委会委员颁发当选证。


文章配图

文章配图

文章配图


会上,李惠文代表中共台山市委对大会的胜利召开、对新当选的同志表示热烈的祝贺。他表示,过去五年,市人大及其常委会紧紧围绕全市发展大局,认真履行法定职责,积极创新监督方式,不断完善监督机制,在服务经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作。各位代表立足本职,履职尽责,建言献策,为全市的改革发展稳定作出了积极贡献。市委是充分肯定、高度满意的。


文章配图


李惠文对做好新时代人大工作,提出了三点要求:


一要坚持围绕中心,在服务大局中实现新提升。 新一届人大及其常委会要坚定不移地贯彻落实好市委的决策部署,抓住长远性、根本性、全局性的问题和改革发展稳定中的重大问题,更高质量深入调研,更高效能开展监督,更高水平促进和谐,提高谋全局、议大事的能力和水平。


二要坚持真抓实干,在推动发展中彰显新作为。选举产生的新一届政府班子成员,一定要恪尽职守,勤奋工作,始终保持“志在一流”的使命感、“本领不够”的危机感、“夙夜在公”的责任感、“人民公仆”的荣誉感,全力促进台山经济社会好上又好、能快则快发展。


三要坚持勤勉清正,在履职尽责中树立新形象。各位人大代表要牢记身份、珍惜荣誉,强化大局意识、标杆意识、代表意识,努力在本职岗位上争作为、比贡献、当表率,感召群众、启迪群众、带动群众,凝聚起推动发展的强大合力。


李惠文表示,市委将一如既往地支持市人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,真正做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。各镇街、各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,努力为人大和人大代表开展工作创造良好环境。


文章配图


郑劲龙在任职表态发言时承诺, 坚持对党忠诚,做讲政治的“明白人”。 始终用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,不折不扣落实党中央、国务院决策部署,贯彻落实省委省政府、江门市委市政府工作安排,服从市委领导,执行市委决定,确保政令畅通、令行禁止。 坚持担当实干,做促发展的“开路人”。 紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦“七个阶段性目标”,深入实施“科技引领、工业振兴、园区再造、港澳融合、侨都赋能、人才倍增”六大工程,只争朝夕、真抓实干,把政府工作报告描绘的宏伟蓝图变成美好现实。 坚持人民至上,做老百姓的“贴心人”。 坚持“以人民为中心”发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以实干造福百姓,以实绩取信人民。聚焦城市品质提升、乡村振兴、就业创业、文化教育、医疗卫生、社会保障等方面,持续加大民生投入,每年抓好一批民生工程、办好一批民生实事。 坚持清正廉洁,做守纪律的“规矩人”。 坚持依法用权,尊崇宪法,遵守法律,严格依法行政,主动接受监督。坚持秉公用权,不怀私念、不徇私情、不谋私利,时刻做到权为民所用、利为民所谋,以政府“好作风”换取群众“好日子”、台山“大发展”。


文章配图


大会还表决通过了关于台山市人民政府工作报告的决议、关于台山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于台山市人民法院工作报告的决议、关于台山市人民检察院工作报告的决议。


大会在雄壮的国歌声中闭幕。


文章配图


大会闭幕后,举行了宪法宣誓仪式。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会

1月14日下午,受江门市委常委、台山市委书记李惠文的委托,市委...

2022-01-14
三合镇2022上半年征兵工作动员会
三合镇2022上半年征兵工作动员会

1月9日上午,三合镇召开2022年度上半年征兵工作动员会议,动员布...

2022-01-11
都斛镇:红色党建强保障 乡村振兴提速度
都斛镇:红色党建强保障 乡村振兴提速度

近年来,都斛镇扎实推进美丽乡村建设,坚持以基层党建高质量引领...

2022-01-11
我市超额完成2021年招商引资任务
我市超额完成2021年招商引资任务

2021年,市招商局紧紧围绕市委、市政府中心工作,履职尽责担当作...

2022-01-11