我市扎实推进老旧小区改造项目建设
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:张志强 汪子涵
2022
11/28
10:11
评论
(0)

我市自2021年启动台城老旧小区改造项目建设以来,在减少影响居民日常生活、抓好安全的基础上,全力以赴,抢抓工期,稳步推进17个老旧小区改造项目建设,让老旧小区焕发新活力。

文章配图

为加快推进台城环南老旧小区(南门路西侧)改造工程进度,连日来,业主方、施工方和监理方汇同有关部门现场调研,确保各工种齐头并进,力争按时完成老旧小区的改造任务。“老旧小区老人家比较多,施工中我们主要做好通道,确保老人家出入安全方便。”现场施工负责人甄健棠表示,目前工程进度完成了90%。

老旧小区改造是市政府重点民生实事项目之一,也是我市创建全国文明城市的重要抓手和切入口,事关民生福祉。2021年我市在率先完成石花华侨新村、南门路东侧老旧小区改造基础上,今年又重点对台城环南老旧小区、河滨中路老旧小区、海园华侨新村老旧小区、东城大道双数老旧小区、上朗小区(一)和(二)老旧小区进行改造,改造内容包括雨污分流、道路、交通、停车整治、“三线”整治、楼道整治、外立面整治、广场平台地面铺贴、湖边景观改造等。改造完成后小区的基础设施将得到有效提升,房屋安全隐患得到治理,小区环境得到全面改善,老小区将焕发新活力。“这次老旧小区改造,新增了停车位和休闲设施,还有靓丽的街道,住在这里真是幸福感满满。”市民郑小姐说。

文章配图

“在台山30年了,这几年,见证了我们家乡翻天覆地的变化,交通便利了,环境好了,空气清新了,生活也更美好了。”海园华侨新村住户李伯说。按照工作计划,明年我市将继续开展9个老旧小区5个片区改造工作,全市17个老旧小区改造工作将在2024年底全面完成。目前各部门正全力推进老旧小区改造工作,推动构建“共建共治共享”社区治理体系,进一步提升群众的获得感、幸福感和安全感。

来源:台山发布整理自台山融媒(文图/张志强 汪子涵)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查安全维稳工作
李惠文督导检查安全维稳工作

1月20日下午,江门市委常委、台山市委书记李惠文走访慰问市公安...

2023-01-22
台山市委市政府给您拜年啦!
台山市委市政府给您拜年啦!

瑞虎欢腾辞旧岁,玉兔灵动报春来。农历癸卯兔年春节即将到来,中...

2023-01-22
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动

春节将至,江门市委常委、台山市委书记李惠文,台山市委副书记、...

2023-01-20
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查

为确保群众度过一个平安祥和的春节,江门市委常委、台山市委书记...

2023-01-20