李惠文督导检查疫情防控工作
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2022
12/03
23:12
评论
(0)

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导检查疫情防控工作情况。市领导何光骏、刘子奕、赵智健、灵君参加。

文章配图

在台城高速出入口,李惠文现场指导人员排查、“落地检”等工作情况。他强调,要加大扫码查验力度,耐心细致沟通解释,确保“逢车必检、逢人必查、一个不漏”。提前做好分流管理,优化采检程序、减少滞留时间、缓解人车拥堵,力促“落地检”顺畅、高效。提升电子哨兵功能,通过“路口检测+自主排查+线索推送+场所扫码”等方式,督促外来人员提前报备、落地核酸,发现风险地区来返人员要做好登记,第一时间推送“三人小组”上门管理服务。

文章配图

在侨光社区,李惠文详细了解社区疫情防控工作情况。他指出,要坚持“党建引领+网格作战”,深入开展“三询问一完善”活动,发动党员干部下沉网格、“敲门”,动态更新核酸检测、疫苗接种、常住人口、赋码人员“四数”情况,进一步延伸“早发现”触角。主动联系、精准对接外来人员,市外风险地区回来的人一律提前报备、全程防护、落地必检,居家3天3检、不外出。加强老年人疫苗接种,组建小分队、建立白名单,科学判定禁忌病症,对失能、半失能老年人提供上门服务,同步做好接种宣传,引导积极接种、主动接种。

文章配图

督导结束后,李惠文召开会议对疫情防控工作进行研判调度。他强调,要筑牢外防输入防线,密切联系在外学子,做好管理服务,对计划返回的督促“提前报备、闭环回来、落地核酸、3检3不”。压紧压实生产企业、交通水利、建筑施工、农业种养等领域的主体责任,逐一签订责任书,对工作人员登记造册、实名管理,要求离返“双报备”、回来“落地检”,点对点到目的地。做好外来货车核酸检测、人货报备、消毒消杀,用好企业微信群,实时对碰后台数据,发现风险地区来车立即推送“三人小组”落实管理。要持续加快追阳速度,“三人小组”“社会稳定组”要联动高速出入口、电子哨兵、“追阳”小组,发现涉阳人员,必须“快追、快判、快隔”,第一时间做好人员管控,迅速复采复检、流调溯源、接转隔离,减少外溢风险。要深化哨点监测预警,提高发热门诊、私人诊所、零售药店的敏锐性、敏感度,普通门诊要凭绿码就诊,逢热必检核酸,督促发热人员待阴性结果后再离开,确有急事必须在阴性结果出来前落实两点一线。要提升核酸筛查质效,坚持“快采、快检、快出”,备足所需物资,持续畅通流程,优化点位布局、服务时间,加强风险岗位、重点人员健康监测和管理,督促群众规范佩戴口罩、保持“一米线”距离、按指引进出。要广泛开展宣传引导,结合“三询问一完善”活动,深入解读二十条优化措施和个人防护要点,引导群众树立“既对自己的健康负责,又对邻里的健康尽责”理念,夯实群防群控牢固基础。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查安全维稳工作
李惠文督导检查安全维稳工作

1月20日下午,江门市委常委、台山市委书记李惠文走访慰问市公安...

2023-01-22
台山市委市政府给您拜年啦!
台山市委市政府给您拜年啦!

瑞虎欢腾辞旧岁,玉兔灵动报春来。农历癸卯兔年春节即将到来,中...

2023-01-22
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动

春节将至,江门市委常委、台山市委书记李惠文,台山市委副书记、...

2023-01-20
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查

为确保群众度过一个平安祥和的春节,江门市委常委、台山市委书记...

2023-01-20