交通运输部:对货车司机实行“白名单”管理
来源:中国新闻网 查看数: 0 作者:
2022
04/18
16:04
评论
(0)

中新财经4月18日电 据交通运输部微信公众号18日消息,交通运输部传达贯彻全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议精神,优化货车通行管控政策。交通运输部会同相关部门对货车司机实行“即采即走即追”闭环管理,核酸检测结果全国互认通用,对持48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码、体温检测正常的货车司机,各地要直接放行,不允许再“层层加码”,规定有效期内不能重复检测。


对到达目的地时核酸检测结果超过48小时的,可采用“核酸检测+抗原检测”的方式,抗原检测结果为阴性的,要立即放行,不得以等待核酸检测结果为由限制通行,同时实行动态追踪机制,一旦核酸检测结果为阳性,立即通知前方实施管控措施。


交通运输部还会同工信部门建立和完善货车司机信息共享机制,实行“白名单”管理,对在中高风险地区所在地市穿行,或停留不超过4小时的货车司机,不允许赋码“带星”。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表