江门市招商推介会隆重举行 我市参展迎接客商投资台山
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2012
12/07
16:12
评论
(0)

主题为“文明江门,商机无限”的2012年江门市招商推介会于今天上午正式开幕,我市抓紧这次机会,派出近百人的招商阵容,推介台山投资环境,欢迎世界各地投资者到我市创业。

这次招商推介会吸引了全球多家跨国企业的注意,来自世界各地300多家大型企业代表、500多名嘉宾一起到来寻找商机。

会上,江门市委书记刘海进一步阐述了打开大门,实施“三边”战略,诚招天下客的招商理念。刘海指出,要沿江门地区国道、高速公路两侧,潭江两边,台山、新会海边,大力发展工业和旅游业等各种实体经济。

副省长招玉芳在会上高度赞赏江门地区近年来取得的成绩,并寄语江门要乘势而上,把江门打造成珠江三角洲西部重要的经济强市。

本次江门市招商推介会将重点推出124个重点项目进行招商洽谈,项目总招商金额超过1000亿元。

主办单位精选了39个重大项目在会上签约,其中我市的项目有广东台山下川岛东岸文化旅游养生项目、广东鸿特精密技术(台山)有限公司、台山市盛世华轩投资有限公司。川岛镇和水步镇负责人分别代表我市与投资商签定了合约。

据了解,近年来,在江门地区投资的企业,越来越多是世界500强、中国500强企业,其中我市是江门市近年来招商引资力度最大的地区之一。我市吸引的资金在江门地区占了半壁江山,以台山核电、富华重工为代表的企业,正成为支持江门经济可持续发展的重要支柱。

在开幕式结束后,城市可经营项目招商洽谈会、交通基础设施项目招商洽谈会、先进制造业项目招商洽谈会等多个专业招商洽谈会在各个分会场举行。我市有关领导在会上分别向嘉宾介绍了我市的投资环境,并欢迎各地投资者到我市投资创业。据了解,这次江门地区重点推介十多个重点发展的工业平台,其中我市占了八个。在洽谈会上,来自机械、商贸、地产各界投资者纷纷到我市工业新城、广海湾、三旧改造等展位咨询,希望能与我市达成更深一步的合作。 (本台记者:黄中元)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
致敬!台山“最美退役军人”
致敬!台山“最美退役军人”

昨日,我市举办了2022年度“最美退役军人”表彰仪式。

2022-08-09
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!

南海热带风暴今天15时已命名为“木兰”,16时位于距离海南省三沙...

2022-08-09
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能

为提升企业人力资源管理人员的综合素质,为我市经济建设提供人才...

2022-08-09
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放

在繁华的纽约时报广场,随处可见的LED大屏幕滚动播放着五光十色...

2022-08-09