Y365冲端线:完成4座危桥改造后 将于2015年7月全线通车
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2015
02/03
17:02
评论
(0)

从台城出发,记者沿着台冲路来到Y365冲端线的冲蒌起点。在公路右边,竖有显眼的告示牌。从限制通行通告中,可以清晰看到“乡道Y365冲端线老郭桥、莲花桥进行危桥改造施工。为确保安全,施工期间实行部分路段限行管制,请前往八家村、端芬镇的机动车辆(除二轮摩托车)绕道行驶”。施工时间从2014年10月20日到2015年2月5日。

 

乡道Y365冲蒌至端芬公路改建工程是2014年的重点民生工程,早在2014年7月份完工,提前通车。为什么时隔几个月之后再进行危桥改造呢?

市交通运输局地方公路管理站技术员吴思政介绍,Y365冲端线一共有4座危桥,和Y365冲蒌到端芬公路改建工程是独立分开的工程。为什么要分开?因为在桥梁建设阶段,有大量机械和材料进出。如果路面未修好,工期建设时间更长,对群众出行和车型通行的影响更大,所以就把桥梁和路面分开施工。

4座危桥中,八家桥在2014年7月开工,10月完工;莲花桥在2014年9月开工,2015年1月完工;老郭桥在建,即将完工;磨刀水桥正在进行招投标,预计在2015年7月完工。届时,冲端线将全线通车。在危桥改造施工中,施工方会利用原有村道、旧桥或者建成土方桥作为便道,方便出行。这4项危桥改造工程,除磨刀水桥列入2015年重点民生工程外,其余3座属于独立工程,与冲端线公路改建工程不属于同一项目。

唯一对通行有较大影响的,是老郭桥改造工程。老郭桥所处河面跨度大,无法建成临时土方桥,只能利用原有的黄布琅旧桥,供行人、自行车和摩托车通行。

施工方表示,他们在施工过程中对设计进行了微调,因此工期比预期多了十多天。(台山电视台记者:钟灵秀 陈舒文)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查安全维稳工作
李惠文督导检查安全维稳工作

1月20日下午,江门市委常委、台山市委书记李惠文走访慰问市公安...

2023-01-22
台山市委市政府给您拜年啦!
台山市委市政府给您拜年啦!

瑞虎欢腾辞旧岁,玉兔灵动报春来。农历癸卯兔年春节即将到来,中...

2023-01-22
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查

为确保群众度过一个平安祥和的春节,江门市委常委、台山市委书记...

2023-01-20
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动

春节将至,江门市委常委、台山市委书记李惠文,台山市委副书记、...

2023-01-20