台山市一特大贩毒团伙被捣毁
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2015
04/09
16:04
评论
(0)

经过长达8个月的缜密侦查,台山市警方成功摧毁一特大贩毒团伙。这是江门地区近年来,现场缴获毒资最多,也是2014年江门地区缴获海洛因数量最大的现行毒品交易案件。

2014年3月,公安民警发现一个贩毒团伙在台城活跃。经过前期侦查发现,该团伙贩卖毒品的种类多、数量大。为此,台山市公安局成立专案组开展案件攻坚。

经侦查,该团伙利用在台城台海路一铺位开设二手车交易公司作为掩饰,开展贩毒活动。贩毒分子非常狡猾、警惕性高,这给侦查工作带来了较大的困难。对此,专案组果断决定实行长线经营,严密布控。通过大量的侦查工作,摸清了该团伙的活动轨迹及贩毒情况。台城人谭某仪为该贩毒团伙的“首脑”,谭某仪从广西人韦某宏手中购买毒品,再将毒品交给团伙其他成员贩卖给吸毒人员,以此获利。

经过长达8个月的侦查,2014年11月18日,专案组获得准确情报,谭某仪等人将与韦某宏进行毒品交易。面对已经成熟的破案时机,专案组马上部署4个行动小组开展抓捕行动。

缉毒民警介绍,当时他们在车行外面分几组来伏击,下午三点多,见到一辆佛山车牌的车开过来,车主下来后,该车行的老板就出来迎接,然后开佛山车的人就给了他一个牛皮袋。当他们几个人在里面的时候,民警就冲进车行里,现场抓获这班人。

最终,民警成功抓获谭某仪等4名贩毒嫌疑人,并在现场缴获毒品海洛因552克、K粉17.56克、药丸仔(混合型毒品)19.86克,毒资22万多元人民币。此外,民警还从谭某仪的汽车上搜获美沙酮溶液5350毫升(折算海洛因267.5克)。通过扩线追踪,专案组在台城将该团伙的其余2名犯罪嫌疑人抓捕归案。至此,台山市警方全面捣毁了以谭某仪为首的特大贩毒团伙,摧毁了一条从广西流向台山的贩毒通道。(台山电视台记者:梁苑青   梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
致敬!台山“最美退役军人”
致敬!台山“最美退役军人”

昨日,我市举办了2022年度“最美退役军人”表彰仪式。

2022-08-09
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!

南海热带风暴今天15时已命名为“木兰”,16时位于距离海南省三沙...

2022-08-09
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能

为提升企业人力资源管理人员的综合素质,为我市经济建设提供人才...

2022-08-09
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放

在繁华的纽约时报广场,随处可见的LED大屏幕滚动播放着五光十色...

2022-08-09