粤冀警方协同作战 破获特大毒品案
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2015
06/16
17:06
评论
(0)

记者从今天上午市公安局举行的新闻发布会上获悉,日前,台山市公安民警千里奔袭张家口,破获一宗公安部督办的目标案件。

省内十多家媒体参加了新闻发布会,市公安局办案民警向媒体披露了相关案情。

去年6月中旬,台山市公安局缉毒大队在工作中获得线索,台山人陈某堂、黄某文、雷某东等人有贩卖毒品的嫌疑,且涉毒数量大、涉案人数多。江门市公安局派出骨干警力和台山市缉毒大队成立专案组,进行联合侦查。

经过近一年的排查侦察,今年5月15日,专案组获得一条重要线索,陈某堂亲自与团伙成员陈某媛、陈某怡姐妹前往河北省张家口市与下家“强仔”进行毒品交易,而毒品将通过快递的老方式到达张家口市。为尽快抓获毒枭、斩断毒网,专案组迅速制定方案,联合深圳市公安局和张家口公安局跨区域协同作战。

5月20日,三地警方紧密配合,包围毒枭准备接货的超市,伺机进行抓捕。下午3点左右,嫌疑人——33岁的马某飞和52岁的郭某昌出现在某超市,2人都是河北省张家口市人。当他们接过装有毒品的邮包时,民警立即将其一举抓获,现场缴获毒品冰毒970克和海洛因30克。另一组专案民警在酒店房间内将毒枭陈某堂及其女友陈某媛两姐妹抓获,现场缴获其他涉案物品。由于陈某媛怀有5个多月身孕,警务人员在押送她时特别小心。

在张家口展开围捕的同时,台山警方也在赤溪镇布控,把团伙成员黄某文及其女友刘某如的住地包围。黄某文企图开车逃跑,但预伏在周围的专案组民警立马堵住他。黄某文拼命反抗,后被民警合力制服,当场缴获毒品冰毒70多克、涉案车辆1辆。

至此,7名团伙成员悉数归案,缴获毒品冰毒1100多克,扣押毒资15400元,缴获作案小车1辆,成功打掉以陈某堂为首的特大贩毒团伙,摧毁了一个跨多省的流动贩毒网络,切断了一条经台山通往外省市的贩毒通道。(台山电视台记者:方宝琳 雷卓欢)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
致敬!台山“最美退役军人”
致敬!台山“最美退役军人”

昨日,我市举办了2022年度“最美退役军人”表彰仪式。

2022-08-09
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!

南海热带风暴今天15时已命名为“木兰”,16时位于距离海南省三沙...

2022-08-09
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能

为提升企业人力资源管理人员的综合素质,为我市经济建设提供人才...

2022-08-09
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放

在繁华的纽约时报广场,随处可见的LED大屏幕滚动播放着五光十色...

2022-08-09