五邑华侨抗日书画主创成员到台山市采风
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2015
08/06
17:08
评论
(0)

日前,由《中国侨都》杂志社主办的“纪念五邑华侨抗日战争胜利70周年书画活动暨关爱老兵慈善行”启动。近日,该活动的主创人员来到台山市石花山公园飞虎队纪念亭参观、采风。

主创人员一行来到石花山公园飞虎队纪念亭参观,了解飞虎队参与抗日战争的事迹。主办方表示,本次活动以纪念抗战为主题收集作品,旨在以书画形式纪念五邑华侨浴血奋战的救亡运动,呼吁各界关注老兵现状,让英雄老有所依。

从北京远道而来的主创成员、军旅书画家尹燕青说,他是空军军官,来到台山飞虎队纪念亭,了解到当地群众和人民为国家抗战胜利作出了很大贡献,自己感触良多。

8月3日,由《中国侨都》杂志社主办的“纪念五邑华侨抗日战争胜利70周年书画活动暨关爱老兵慈善行” 江门举行了启动仪式。多位全国著名书画艺术家从北京远赴而来,与江门市十位抗战老兵、书画家共同出席。据介绍,该活动将由“关爱抗战老兵茅龙笔写丹心”、“五邑华侨抗日座谈会暨书画创作笔会”及“五邑华侨抗日主题书画巡展”三个部分组成。目前主办方仍在陆续收集作品,将于本月底在台山市举办书画巡展。展览结束后,所有参展作品将会进行拍卖,所得款项除去正常费用后将用于关爱老兵。(台山电视台记者:黄煜青 雷卓欢)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查安全维稳工作
李惠文督导检查安全维稳工作

1月20日下午,江门市委常委、台山市委书记李惠文走访慰问市公安...

2023-01-22
台山市委市政府给您拜年啦!
台山市委市政府给您拜年啦!

瑞虎欢腾辞旧岁,玉兔灵动报春来。农历癸卯兔年春节即将到来,中...

2023-01-22
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查

为确保群众度过一个平安祥和的春节,江门市委常委、台山市委书记...

2023-01-20
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动

春节将至,江门市委常委、台山市委书记李惠文,台山市委副书记、...

2023-01-20