台风“彩虹”搅局黄金周 旅游市场“双降”
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2015
10/08
17:10
评论
(0)

受到台风“彩虹”搅局,国庆黄金周台山旅游市场呈现接待游客和旅游总收入“双降”状态。不过得益于“全域旅游”的东风,台山市的乡村休闲旅游度假新线路异军突起,成为继滨海游、温泉游、漂流游后又一新亮点。据初步统计,今年国庆假期台山市共接待游客31.2万人次,旅游收入1.92亿元,同比分别下降27%和20%。

国庆初期,因天气爽朗、高速公路小客车免费通行,以及北陡、海角城等新景点等利好吸引,海滨游成为省内外游客和本地居民休闲度假的旅游目的地,旅游市场火爆,自助游持续升温。国庆黄金周首日川岛就接待游客17000多人。

尽管受台风“彩虹”影响,前来台山市的游客减少,但是也有亮点。随着中国农业公园建设启动,加上首批乡村旅游“千千万万”品牌的示范带动,台山市的翁家楼、梅家大院、浮月楼、斗山圩、都斛万亩良田和凤凰峡等景区初步联为一体,成为独具侨乡特色的生态旅游休闲示范线路,为前来台山市农业生态观赏、侨乡生活体验和农村度假为主体的自驾游游客提供优选线路,实现乡村、生态、农业、休闲度假、温泉、自然文化、侨乡文化、历史文化等旅游新体验。据了解,整个黄金周,沿途景点吸引大量游客。

旅游市场秩序方面,全市各级各部门高度重视国庆假日旅游工作,认真做好部署,始终把安全放在假日旅游的首位。全市旅游市场秩序井然,全市无重大旅游投诉和旅游安全事件发生。(台山电视台记者:张志强)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02