持江门交警颁发驾驶证司机才能微信交罚款
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2015
10/27
17:10
评论
(0)

近日,台山市开通了江门交警微信公众号的缴纳交通违法罚款,在江门市辖区内四市三区的非现场交通违法罚款均可用微信支付功能缴纳,不用再跑交警和银行。

通过微信缴纳非现场交通违法罚款是江门交警创新推出的一项便民举措,在我省尚属首创。驾驶人只要使用智能手机登录“江门交警”微信公众号,随时随地都可以办理交通违法业务。使用微信支付方式缴纳交通违法罚款非常简单方便。但交警部门提醒,因为管理权限的原因,此功能只有持江门交警发出的驾驶证的司机才能使用。

首先驾驶员用手机登录微信平台,在“通讯录”搜索公众号“江门交警”,或扫描“江门交警”微信公众号二维码,点击“关注”。之后登录“江门交警”公众号主页面,点击页面左下角的“查询办理”功能键进入服务界面,点击“违法查询与处理”模块,按照提示操作即可完成。微信支付成功后,驾驶人的手机将即时收到支付成功短信提醒,10-20分钟后将收到违法车辆解锁成功提示短信。

交警人员表示,驾驶人通过微信支付缴纳交通违法罚款需要注意几个问题:微信支付缴纳交通违法罚款服务平台只能由江门本地驾驶人—指持有江门交警颁发的驾驶证的驾驶人;缴纳大型客、货车除外的机动车在江门本地的非现场交通违法罚款,一次记6分以上的交通违法行为除外;驾驶人办理名下机动车交通违法次数不受限制,办理非名下机动车交通违法每月限办5次;在驾驶人身份验证环节,输入的手机号码必须与该驾驶人在车管所登记的驾驶人手机号码一致,如果办理人在车管部门登记的驾驶人的手机号码有误或已变动,要及时到当地车管部门办理变更,以免影响正常办理业务。

据了解,由于驾驶人在系统中查询到的机动车交通违法数据可能是3-5天前的数据,并非当天实时数据。为避免因数据同步不及时导致驾驶证本周期记分自动转入下一记分周期,交警建议驾驶人在驾驶证记分周期即将到期的前一周内,不要通过该平台办理交通违法业务。(台山电视台记者:朱文星  芬 妮)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会

1月14日下午,受江门市委常委、台山市委书记李惠文的委托,市委...

2022-01-14
转扩!台山发布33号通告!
转扩!台山发布33号通告!

台山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告

2022-01-14
茨菇上市 “云上茨菇文化节”明天举行
茨菇上市 “云上茨菇文化节”明天举行

目前正值茨菇的收获时节,台山“斗洞茨菇”远近闻名,逢年过节更...

2022-01-14
台山敬修职校 打造全国首个中医药文化水晶标本工作室
台山敬修职校 打造全国首个中医药文化水晶标本工作室

日前,台山敬修职校依托“余东方中医药创新标本工作室”,打造出...

2022-01-14