宠物行业兴起 销售美容诊疗样样齐
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2015
11/25
16:11
评论
(0)

现在养宠物的家庭越来越多,“宠物店”也在台山悄然兴起。那么,这个行业的经营项目有哪些,在台山的发展状况又是怎么样的呢?

今年29岁的徐波,来自湖北,是一名兽医助理。大概一年前,在珠海一家宠物店工作的他,因为一次偶然的机会,得知宠物行业在台山是一个新兴行业,发展前景比较好,就来到台山了。由于从小就喜欢小动物,他从2010年开始进入宠物行业。

徐波所在的一家宠物店目前主要经营宠物销售、宠物日常用品销售以及宠物诊疗,是一家较具规模的宠物店。在徐波看来,台山现在养宠物的人越来越多,宠物行业供不应求,前景可观,但是养宠人士对宠物关注得还不够全面。他认为:“台山的市民照顾宠物主要以日用品和洗澡美容等方面为主,防御、诊疗、手术等方面台山的市民还没跟得上。其他城市宠物的防御措施都做得比较好,会按时、定期帮宠物接种,这样会预防宠物患上病毒性的感染病。”

徐波说,养宠家庭要保障宠物和家庭成员的健康安全,除了要定期帮宠物接种疫苗,还要及时为其做绝育手术。因为宠物是一条生命,要对小生命负责。

据了解,目前徐波所在的宠物店的经营状况不错,虽然正式营业至今只有四个月左右,但已经有150多位固定的客人定期带宠物过来检查身体,洗澡美容。(台山电视台记者:钟灵秀  梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02