港澳通行证可通过支付宝实现异地续签
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2017
03/14
17:03
评论
(0)

近日,支付宝宣布有109个城市接入支付宝系统,可实现异地办理港澳通行证续签业务。也就是说,在这109个城市中,可以实现任意城市之中的异地续签,申请人不必再回到户籍所在地申请,大大节约了时间。具体的办理流程是怎样的呢?马上去了解下。

想通过支付宝办理港澳通行证续签的朋友,首先要登陆支付宝APP,点击城市服务,选择港澳通行证续签业务,即可办理续签。在“续签”办理中,先要选择申请人的户籍所在地,进入港澳通行证续签办理条款须知页面,阅读并同意办证相关的条款后,即可以选择前往地的签注类型。目前,香港提供“三个月一次”、“三个月两次”、“一年一次”、“一年两次”、“一年多次”(仅限深圳)五种签注类型,澳门提供“三个月一次”、“一年一次”两种签注类型。确认签注类型后,要选择通行证种类,通行证分为旧版本式证和新版IC卡式证两种,确定通行证种类后就可以进入填写申请人信息的页面进行编辑。 

填写完申请人信息之后,还要继续填写收件人的信息。当你确认所有信息填写正确之后,就可以完成支付。申请通过审核之后,工作人员就会和你预约上门取证的时间,到时你只需要提交本次续签的港澳通行证即可。

目前,省内或者跨省的异地续签覆盖的地区是广东、贵州、广西、福建、重庆、河南、安徽、黑龙江、青海、四川、湖北以及辽宁的部分城市。不过,目前户籍福建和贵州的用户,暂时只能在本省城市和广东省的城市之间异地办理,其他地区的用户可以在上述任意城市之间实现异地续签。异地续签解决了用户必须返回户籍所在地办理的困扰,为在外打拼的人省下了不少时间和精力。(台山电视台记者:方宝琳   周婉华)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌

近日,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第十批)认定名单公布,台...

2022-08-18
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰

连日来,随着高考录取工作的结束,市教育局助学中心迎来了办理生...

2022-08-18
台山435名医务工作者受表彰!
台山435名医务工作者受表彰!

8月19日是第五个中国医师节。为弘扬伟大抗疫精神,推动卫生健康...

2022-08-18
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市

8月16日中午12时,为期3个半月的南海伏季休渔期结束,我市约1900...

2022-08-18