彩虹总在风雨后
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2017
07/04
16:07
评论
(0)

近期,雨后彩虹频频出现,成为刷屏神器。上周五,记者跟随一班摄影发烧友登上广海镇的海龙湾风车山观赏日出,也偶遇了雨后彩虹。

当天凌晨三点四十五分左右,我们驱车从台城出发,登上风车山刚好是早上五点。登高远眺,乌云密布,让等待多了几分焦虑。半个小时后,晨曦从浓厚的乌云中渐渐透出来。无奈云层太厚,太阳从地平线升起的瞬间,就这样与我们擦肩而过。五点五十五分,太阳已经爬过远方的山顶,越来越强的光线穿过云层洒下来,把海面映得金黄;不远处,咸围和稻田的色彩也渐渐丰富起来,宛如一幅中国画。这时候,丁达尔现象也出现了。一束束“耶稣光”透过云层,形成一条条光亮的“通路”,照射在海面,神秘而壮观。

早上六点半,雨层云携风带雨从西而来。雨后,一抹淡淡的彩虹出现在天空的西方,出现在山间,依稀可见。不到十分钟,彩虹又销声匿迹,无处追寻。就这样,三番四次,彩虹就像躲猫猫一样,时隐时现。直到七点半,一道靓丽的虹霓(俗称双彩虹)横跨在天空山野间,犹如顶天立地的拱桥,引得各位摄影发烧友呼叫奔走,四处腾挪抓拍美丽瞬间。十分钟不到,天空逐渐放晴,虹霓也慢慢隐去。八点钟,又一阵雨,虹霓再次从山野间冒了出来,令人心驰神往。

【编后语】 彩虹总在风雨后。人生是多姿多彩的,只要你留心生活,处处就有风景。最后提醒一句,海龙湾山高弯急,不要贸然上山,注意安全。(台山电视台记者:陈舒文)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02