不断改善诊疗环境 努力提高服务水平
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2017
07/27
14:07
评论
(0)

今年以来,市卫计系统各单位在开展创文行动中,积极听取各方意见建议,及时进行整改,努力提升台山市医疗卫生诊疗环境和服务水平。

走进市中医院门诊部,迎面而来的是热情招呼的义工队伍。由医院医护人员组成的义工队,分布在医院各个部门,每当有人前来咨询,他们都给予微笑服务。在门诊大厅,挂着大型电子显示屏,公示医院的收费项目,实现价格全透明,让人一目了然。在医院的大门、各部门的内墙外墙和科室,都悬挂和张贴着创文宣传标语和宣传画,提醒人们自觉做个文明市民。

在良好的创文氛围中,整个医院的医护人员和患者、来访者都讲文明、守秩序。群众在“1米黄线等候线”自觉排队;手中的垃圾,自觉扔到垃圾桶里;室内没有见到吸烟现象……

据悉,近期,市中医院针对群众反映的热点问题,认真收集群众意见建议,积极进行整改。全院强化卫生环境整治,确保清洁卫生待人;加强控烟工作,义工和控烟监督员劝退群众不要吸烟;医院员工做到文明用语,礼貌待人,营造良好氛围。

市人民医院是市区著名的交通堵塞点,医院停车难问题已成为市民关注的热点问题之一。为了方便就诊者停车,近期,市人民医院采取有效措施,积极开展引导,群众越来越满意。

目前,市人民医院员工已经主动让出100多个停车位给就诊者。

市人民医院相关负责人表示,为了进一步提升医务人员的服务水平,医院正在努力开展创建“精诚医院”行动,建立长效常态机制,加强理想信念建设、乡风文明建设、经济民生建设,努力推进社会主义核心价值观融入日常工作中。医院出动大量义工,为行动不方便和对就医流程不熟悉的病人进行协诊。同时,适当增设收费服务窗口,尽量减少患者等候交费时间,提高服务效率。

据了解,自开展创文行动以来,市卫计系统通过加强医疗服务窗口行业精神文明建设,完善各种便民措施,努力提高服务质量。目前,各医院针对检查中发现的存在问题,继续加强整改,全力推进创文工作。(台山电视台记者:黄中元 陈湘粤)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02