军民合力清通石花山环湖路
来源:本站原创 查看数: 0 作者:李秀仪
2017
08/25
15:08
评论
(0)

记者从有关部门了解到,经过昨天下午的抢险突击,石花山环湖绿道全面清理疏通完毕恢复通行,城区主干道舜德路也在多部门的连夜奋战下,清理完倒伏的树枝。

受今年第13号强台风“天鸽”侵袭,台城城区的绿化树木倒伏严重,导致多条道路行车受阻,尤其是石花山5.3公里长的环湖绿道被倒伏和折断的树木掩盖,石花山公园被迫短暂关闭。为了早日疏通整个环湖绿道,昨天下午,武警江门市支队、台山中队、中电建路桥集团江门台开路第一项目经理部和市林业局森林消防队及市城市综合管理局一起,组织了一支60多人的抢险救援突击队,发扬连续奋战精神,出动了两台装载机、新型油锯、起吊车等,集中对石花山公园环湖路进行路面清障抢通工作。他们采用两头齐头并进的清理模式,在装载机的开路下,武警官兵和地方干部群众一起,用油锯把树枝锯断,靠人工搬运把阻碍道路的树木搬离道路两旁。经过五个小时的连续奋战,环湖绿道终于清理疏通完毕恢复通行,再次续写了军民鱼水深情。下一步,石花山管理中心还将对部分高挂在树头上的断枝和地面的树枝进行进一步的清理。

据了解,这些武警官兵们和前来支援抢险的队伍,是在完成省道S273(高铜段)、省道S274(稔广线)、省道365(斗山段)、桥湖路等地路面清障和交通疏导等应急救援工作后,再次参与到石花山环湖路抢通工作之中的。

舜德路是台山市的一个主要交通要道,昨天晚上,市城市综合管理局为了早日恢复舜德路的路容路况,又组织属下七个单位的380多名工作人员、清运车辆50多台,连夜加班加点,开展清理道路周边的树枝清运工作。他们自加压力,提出要在27号前,全面清理好城区主要道路上的各类树枝树干。(台山电视台记者:张志强 李研)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌

近日,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第十批)认定名单公布,台...

2022-08-18
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰

连日来,随着高考录取工作的结束,市教育局助学中心迎来了办理生...

2022-08-18
台山435名医务工作者受表彰!
台山435名医务工作者受表彰!

8月19日是第五个中国医师节。为弘扬伟大抗疫精神,推动卫生健康...

2022-08-18
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市

8月16日中午12时,为期3个半月的南海伏季休渔期结束,我市约1900...

2022-08-18