十九大精神进校园 争做新时代好少年
来源:本站原创 查看数: 0 作者:伍慧彬
2017
12/13
09:12
评论
(0)

今天下午,斗山镇政府在浮石小学举行“不忘初心跟党走 争做新时代好少年”为主题的“十九大精神进校园”活动,通过有趣的内容和互动的形式,向学生传授十九大相关知识。

同学们先观看了十九大宣传片《我们的新时代》,该宣传片通过活泼生动的动漫形式,浅显易懂的图表语言,引领少先队员学习宣传十九大精神,坚定理想信念跟党走。趣味十足的宣传片,让同学们对十九大精神有了初步了解。在接下来的“习爷爷,我有句心里话对您说”这一环节,同学们踊跃发言,分享自己的心里话。

浮石小学学生赵雪纤从这次活动中,学到作为一名少先队员,应该要做好自己的本份,好好学习,天天向上。学生赵嘉欣则想对习爷爷说,自己会好好学习天天向上,为国家作贡献。

活动现场,同学们还重温了少先队入队誓词以及表演了手语操《感恩的心》,表达自己为实现梦想而努力奋斗的信念。

最后,全体工作人员为11月和12月生日的学生举办了一个温馨的生日会,现场充满欢乐和爱心的气氛。

斗山镇党委委员钟晓敏表示,希望通过这次推进党的十九大精神宣讲进校园的活动,让更多的青少年了解党的十九大精神,为能成长在这样一个新时代而感到自豪、骄傲,同时鼓励他们做到志存高远,坚定理想信念,脚踏实地,努力奋斗,实现梦想。(台山电视台记者:方宝琳  廖宝成)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练

为贯彻落实疫情防控“外防输入、内防反弹”策略,检验台城街道新...

2021-08-02
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局

广海镇在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的同时,...

2021-08-02
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来

近日,省农业农村厅公布第二批省级农机使用一线“土专家”名录,...

2021-08-02