我市春耕生产受到央视《新闻联播》关注
来源: 查看数: 0 作者:李秀仪
2018
03/23
16:03
评论
(0)

台山的自然风光、华侨建筑,经常吸引全国各地的影视摄制组前来取景。日前,央视记者前来台山万亩良田拍摄,并在《新闻联播》播出我市春耕生产生动场景。

昨晚《新闻联播》的报尾长度大约一分钟,主题为春耕,展示了海南五指山、河北石家庄、福建连江、江西婺源,以及广东从化和台山等地的春耕场景。

据了解,近期的《新闻联播》节目的开放性报尾以“春天的中国”为报道方向,从不同的主题入手,全方位多角度地展示全国各地在春天生机勃勃的情景。昨晚的报尾由原来单纯的景观镜头转为景中有人的画面,以突出人的精气神。因此在台山的拍摄素材中,特意选择了传统耕种方式的画面。在播出的画面里,都斛镇的农民站在水田中央,脸朝田地背朝天,细心地播种每一株秧苗,展现了我市农民“撸起袖子加油干”的精神风貌。

央视广东站记者邓裕达介绍,昨晚的联播报尾和以往不同的是,平时都是景观镜头,这次要求的是景中要有人,要去展现我们精气神的一方面。

昨天上午,央视广东站的记者来到台山中国农业公园都斛镇万亩良田片区进行实地拍摄。在广阔的田地上,有农民开着插秧机进行耕种,也有农民在进行人工补种和施肥。在记者熟练的操控下,无人机上下左右、前进后退,全方位地把农民们耕种的场景记录下来。(台山电视台记者:方宝琳  陈舒文)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02