弘扬“五四”精神 建功新时代
来源: 查看数: 0 作者:李璐敏
2018
05/14
16:05
评论
(0)

上周五,2018年台山市新团员入团宣誓暨团员重温誓词仪式在新宁中学举行。全市近1000名师生参加。

在雄壮的国歌声中拉开活动序幕,随后,老团员为新团员代表佩戴团徽。在鲜艳的团旗下,全体团员高举右手,肃立宣誓,光荣加入中国共产主义青年团。数百名老团员也一起重温了誓词。

团市委副书记苏勤艺表示,为了贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。组织和引导广泛团员青年,加入到为我市发展的队伍之中,为我市发展贡献青春和力量。

1922年5月,中国社会主义青年团成立,并于1925年改称为中国共产主义青年团,即共青团。一直以来,共青团都是党的助手和后备军。在场团员纷纷表示,要牢记入团誓言,时刻以优秀共青团员的标准严格要求自己。

新宁中学学生唐颖表示,在学习上会更加努力,虽然现在成绩也不是很好。在生活上要更加努力去帮助其他人,再做到与人为善。

育英中学学生黄军强称,自身的责任更重了,比普通学生做多一点,不过都没关系。

育英中学学生祥梨冰则希望无论品德还是学习成绩,各方面都尽量做好一点。

活动现场,领导嘉宾一起为新宁中学“共青园”揭牌,每位新团员为“共青苗”挂上牌子。当日,市禁毒办也到场举办展览,吸引了不少师生参观学习。(台山电视台记者:李穗英 廖宝成)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练

为贯彻落实疫情防控“外防输入、内防反弹”策略,检验台城街道新...

2021-08-02
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局

广海镇在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的同时,...

2021-08-02
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来

近日,省农业农村厅公布第二批省级农机使用一线“土专家”名录,...

2021-08-02