川岛镇积极做好滞留旅客安抚工作
来源: 查看数: 0 作者:
2018
07/17
16:07
评论
(0)

雨过天晴客船复航,近5000名游客终于可以离岛回家。那么,这次川岛停航的具体原因是什么,相关部门采取了哪些措施来应对旅客滞留景区的问题呢?

据了解,7月15日9时起至16日,由于受雷阵雨等不稳定天气影响,川岛海域风力达8级,往返上、下川岛客船航班停航。7月15日,川岛镇已启动《川岛镇游客因恶劣天气滞留应急预案》,组织全体镇干部加强值班值守,维护旅游秩序。

为了做好滞留游客的安排工作,川岛镇政府根据实际,于16日下午发出《关于上、下川岛旅游景区内酒店免除游客7月16日房费的指导函》,由工作人员逐间酒店通知,发动酒店业主配合执行应急措施,对滞留旅客7月16日的住宿费用实行免费,以安抚游客情绪,维护川岛旅游形象。此外,要求两岛景区外的酒店及民宿,对滞留旅客房费也要给予减免,不得哄抬物价。各餐厅对滞留游客就餐的,建议仅收成本费用。

另外在旅客滞留景区时间的停车费问题,川岛镇政府方面也做出了安排。在停车费用方面,7月15号、16号两天,山咀港务局属下的第一、第二停车场全部执行免费,另外私人停车场方面,也跟私人停车场老板全部进行沟通,要求这两天的停车费(每天)不得超过50元。

根据气象部门消息,今天上午6点,川岛海域阵风6级,山咀往返上、下川岛客船航班具备复航条件。与此同时,川岛镇政府工作人员在旅游区和码头做好游客疏导工作准备,抢运滞留游客离岛。

上午6时35分,上、下川码头发出第一班船。截至上午10时30分,上、下川岛滞留游客已疏散完成,运送岛民和滞留游客共7000多人安全离岛,其中上川岛2200多人,下川岛4800多人。在山咀码头客船停运期间,上下川岛旅游景区,山咀、上、下川岛三地港区、码头等地秩序井然,社会治安情况稳定。

受今年第9号台风影响,从今天11时起,山咀往返上下川岛全线停航。可以说,这次游客疏散工作是分秒必争。而需要过岛的旅客和岛民,要随时关注航班消息。(台山电视台记者:钟灵秀 廖宝成 上下川广播电视站)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
致敬!台山“最美退役军人”
致敬!台山“最美退役军人”

昨日,我市举办了2022年度“最美退役军人”表彰仪式。

2022-08-09
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!

南海热带风暴今天15时已命名为“木兰”,16时位于距离海南省三沙...

2022-08-09
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能

为提升企业人力资源管理人员的综合素质,为我市经济建设提供人才...

2022-08-09
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放

在繁华的纽约时报广场,随处可见的LED大屏幕滚动播放着五光十色...

2022-08-09