广海镇:山竹临近 风浪起
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2018
09/16
17:09
评论
(0)

16日早上,台风逐渐逼近我市,各个乡镇都出现了不同程度风雨,下面跟随我们的记者去到广海镇看看。

 

上午九点十五分,记者在广海镇解放路,这里是广海镇的交通主干道,可以看到现场的雨势开始变大,但是风力较小。沿途过来的时候,看到部分店铺已经停止营业,也有部门店铺照常营业。

 

不少居民趁着风雨较小,都出来购买食品,做好粮食储备。也有居民提前把自己的车辆开到地势较高的地方,防止被淹。


 

随后,记者又去到渔人码头。


上午九点四十五分,记者在渔人码头这里。看到现场已经拉起警戒线,防止外人进入。现场的风势雨势也逐渐加大,这里的商铺也全部清场,人员全部撤退。广海镇应急救援队的队员也驻守在此处。

 

在靠近渔人码头的鲲鹏村委会,我们看到了部分被转移到这里的群众正在休息,精神状态良好。

 

上午十点半,随着台风山竹的逼近,码头的雨势风势明显加强。看向远处的海面,虽然今天是退,但是可以看到远处的海面不断有海浪涌过来,不排除今晚有海水倒灌的情况。另外,再来看看,海边树木的情况,已经被风吹得左摇右摆,这个台风强度可见一斑。


 

随着台风山竹的步步逼近,广海镇政府的工作人员再次落到危险区域,转移群众,确保人民生命财产安全。

 

中午一点,在广海渔人码头,正处于七级风圈,这里的风力较大,十点半的时候,看到的海面还是很干,水位很低 一点经过海水涌进来以及降雨带来的影响,水位已经上涨。再来看看岸边的情况,岸边的垃圾桶已经被吹倒在地上,塑料板和胶袋也被风卷起吹到海里,还有现场的树木和铁皮被吹得发出大响声,目前这里已经全线封闭,禁止人员进入。(台山电视台记者:方宝琳 廖宝成)


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
 我市第一季度水利投资执行情况良好
我市第一季度水利投资执行情况良好

今年我市水利重点项目投资计划实施项目共57宗,截至目前已开工项...

2022-04-18
失明老人误入车流 台山企业一路护航
失明老人误入车流 台山企业一路护航

上周,一条关于后车护送失明老人的短视频在抖音和朋友圈迅速传开...

2022-04-18
人民医院开设肿瘤防治宣传义诊活动
人民医院开设肿瘤防治宣传义诊活动

今年4月15日至21日是第28个全国肿瘤防治宣传周,为倡导市民正确...

2022-04-18
我市开展重点人员免费核酸检测服务
我市开展重点人员免费核酸检测服务

为进一步强化我市新冠肺炎疫情防控措施,落实常态化疫情防控早发...

2022-04-18