加强国际交流 台山“粤菜师傅”要走向世界
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
03/27
16:03
评论
(0)

3月26日下午,“粤菜师傅”国际饮食文化交流活动启动仪式在广东厨艺技工学校举行,现场情况如何?


启动仪式上,加拿大中华烹饪协会与广东厨艺学院签订了长期合作交流框架协议,为台山市“粤菜师傅”工程海内外交流推介基地进行揭牌,并随后举行了国际饮食文化研讨会。



广东厨艺学院院长张杰棠介绍,举办这次交流活动的目的,是将粤菜师傅工程推向国外,培养多点适合走向国际的粤菜师傅,弘扬粤菜和中国饮食文化。


据了解,“粤菜师傅”工程是台山市2019年十大民生实事项目,是实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战的重要举措。这次国际饮食文化交流,通过强化与国际著名餐饮联盟、协会友好交流合作,促进“粤菜师傅”走出广东,走向全国和全世界。



国际美食家协会主席李满全觉得,台山是移民最早的地方,而且师傅是最多的,在广东出国的华侨最多的也在台山,所以觉得台山是个好地方,第一站选择台山也是这个原因。


海外华侨们表示,粤菜师傅人才在欧美国家十分短缺,希望通过合作能够更好地为国外输送人才,解决粤菜师傅短缺的现状。



据加拿大中华烹饪协会会长廖志文先生说,在加拿大,厨师的需求非常重要,人才市场也很短缺。希望在台山在学校里将这种烹饪文化带到国外,将粤菜文化传播到海外。


美国中餐联盟主席黄民觉得,粤菜师傅的工程成为一种趋向之后,跟以往的这些方法相比,要来得更实际、更有效。相信通过这种方法,能真正将有质素的师傅和粤菜文化底蕴带到国外有需要的地方。(台山电视台记者:李穗英 梁逸斌



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02