市委老干部局:让老干部退休不褪色 余热更生辉
来源:本站原创 查看数: 0 作者:杨尘 刘鹏飞
2019
12/06
10:12
评论
(0)

市委老干部局围绕“老有所学、老有所乐、老有所为”的目标,认真组织离退休老干部参与学习教育,积极实现老同志离岗不离党、退休不褪色,不断提升主题教育的深度、力度、温度。


台山市老干部大学是老干部实施非学历教育的服务型、公益性教育机构,也是老干部实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的重要载体。在这里,广大离退休老同志按照增智求乐结合、长班短班结合的方式,从其所好,增长知识、提高素质,满足求知、求乐、求友等精神需求。



近年来,市老干部大学发展迅速。在今年,该校已开设英语、舞蹈、声乐等18个专业课程,共25个教学班,培训学员1835人次。


学员李秀琼参加老干部大学学习时间比较长,有9年时间了。她觉得在这里学习非常开心,学到很多知识,开阔了眼界,丰富了自己文化生活,也增进了身体的健康。



今年是中华人民共和国成立70周年,市老干部活动中心(老干部大学)紧扣“增添正能量·共筑中国梦”主题,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,举办了离退休干部书画摄影展、文艺汇演、主题宣讲等活动,讴歌祖国、礼赞中华民族伟大成就,让老同志切身感悟光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,进一步增强了离退休党员干部的政治荣誉感和组织归属感,为我市各项事业建设发挥余热、贡献力量。


市老干部活动中心主任景建生介绍,他们组织老干部举行了我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展,还组织了老干部艺术团进行演出,效果非常好。



作为全市老干部工作部门,市委老干局认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,立足本职、围绕中心、服务大局,用请用心做好老干部工作。


市委老干局局长陈卫祥表示,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,针对老干部这个服务对象的特点,围绕着“老有所学、老有所乐、老有所为”这个目标,下一步的工作,他们要做好有关老干部大学学习环境的改造工作,还有慰问、服务好老干部的工作。(台山电视台记者:杨尘 刘鹏飞)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查安全维稳工作
李惠文督导检查安全维稳工作

1月20日下午,江门市委常委、台山市委书记李惠文走访慰问市公安...

2023-01-22
台山市委市政府给您拜年啦!
台山市委市政府给您拜年啦!

瑞虎欢腾辞旧岁,玉兔灵动报春来。农历癸卯兔年春节即将到来,中...

2023-01-22
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查

为确保群众度过一个平安祥和的春节,江门市委常委、台山市委书记...

2023-01-20
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动

春节将至,江门市委常委、台山市委书记李惠文,台山市委副书记、...

2023-01-20