雨水节气至 抢抓农时忙春耕
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张志强 廖宝成
2020
02/19
17:02
评论
(0)

今天是农历24节气中的雨水,意味着又到了一年一度的春耕备耕时节。尽管受新冠肺炎疫情影响,但市农业农村局一手抓防疫一手忙复产,多措并举保证今年春耕生产的顺利进行。


在都斛“广东第一田”里,莘村的大耕户李胜业今年承包了700亩的稻田,这几天他正忙着春耕备耕工作,犁田、浸种、播种育秧、农资储备等工作有序开展,为下一步的插秧做好准备。


为做好今年农业春耕生产,市农业农村局于2月初就开始全面部署全市春耕备耕工作,要求各镇(街)在加强疫情防控的同时,切实抓好农业生产,认真落实技术指导、农资供应和农资市场监管 “三个到位”,引导农民和各类经营主体有序下田,分时下地、分散干活,有序开展各项农事工作,确保春耕开好局,起好步,为全年农业生产计划目标的实现打下基础。


据了解,今年全市早造计划播种面积50万亩,目前已完成育秧(大田)面积16万亩,完成计划面积32%,完成犁办田9万亩,完成计划面积18%。全市农资储备充足,已储备肥料1.2万吨,农药270吨,农膜150吨,目前,我市各类水库库存充足,完全可以满足全市春耕生产需求。(台山电视台记者:张志强 廖宝成)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02