我市全面推行生活垃圾分类工作
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张志强 廖宝成
2020
04/01
16:04
评论
(0)

今天上午,市城管执法局与台城街道办联合开展垃圾分类进社区活动,标志着我市生活垃圾分类工作正式进入实施阶段。


今天上午,市城管局与台城街道办组织工作人员到环南社区、园田社区开展入户宣传活动,在社区张贴宣传画报、给居民派发宣传资料,宣传生活垃圾分类知识,提高市民知晓率和参与度,调动全民参与的积极性。接下来,将在台城11个社区、机关、事业单位中全面开展生活垃圾分类工作,推进其他公共机构和相关企业的生活垃圾分类工作,实现城区基本建成生活垃圾分类示范片区目标。


环南社区居委会党委书记朱剑锋介绍,我们要引导居民将垃圾分类投放,达到垃圾分类标准,净化社区,倡导居民绿色、健康的生活方式。


按照工作计划,今年我市将在城区开放性小区完成垃圾分类收集点设置,每个收集点放置4个分类垃圾桶,分为“有害垃圾”“餐厨垃圾”“可回收物”、“其他垃圾”。通过重点开展生活垃圾分类知识宣传“进社区、进机关、进企业、进学校、进公园、进商场、进宾馆、进饭店、进车站、进市场”的“十进”活动,让垃圾分类家喻户晓,全力推进城区生活垃圾分类示范区建设。


据了解,台城街道办是我市全面推进生活垃圾分类工作示范区,之后将向全市推广。目的是动员广大群众增强垃圾分类意识,主动参与分类管理,努力构建分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾分类体系,巩固我市全国文明城市和省卫生城市创建成果,营造干净、整洁、美丽的人居环境。(台山电视台记者:张志强 廖宝成)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02