深化医疗改革 我市今年计划签订定向医学生100名
来源:本站原创 查看数: 0 作者:陈明凤 容月梨
2020
07/02
08:07
评论
(0)

今年是我市实施定向培养医学生五年行动计划的第二年,经过去年一年的实施,定向培养医学生成效如何,今年又将如何抓好落实呢?


为深化我市医疗改革,改善我市医学人才学历结构,培养一批留得住、用得上、干得好的医疗卫生人才, 2019年我市出台了《台山市订单定向培养医学生五年行动计划(2019-2023年)》,计划5年内每年定向培养100名本科及以上学历的临床医学学生。经过去年的开展和实践,该项工作已收到一定的成效。


市卫健局副局长邓悦明介绍,去年签订了39名医学生,包括在读的和刚毕业的。今年准备有两名毕业生回来就业,充实台山的医疗队伍。效果可以说是立竿见影。


高考即将来临,为了让高中毕业生更好地了解定向培养医学生的政策,在填报高考志愿的时候,适当选择和加入定向培养生的行列,市卫健局积极行动,广泛宣传和落实工作,确保行动计划顺利完成。


今年邓悦明他们会继续大力推广这项政策,一方面会利用媒体平台进行政策宣传,另一方面会联合市委组织部、教育部进入校园进行现场宣传和答疑。


据了解,我市今年计划签订定向医学生100名,只要是台山市户籍生源,志愿到我市从事医疗卫生工作,参加全国普通高等学校招生统一考试,被成功录取为医学类专业或者是在读医学生,就可以参加定向培养医学生计划。定向培养医学生,在校学习期间,每人每年享受20,000元的生活补助,其中在读医学生从签约当年开始逐年补发,补足相应年限即止。毕业后直接聘用,而且还纳入编制管理。(台山电视台记者:陈明凤 容月梨)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查安全维稳工作
李惠文督导检查安全维稳工作

1月20日下午,江门市委常委、台山市委书记李惠文走访慰问市公安...

2023-01-22
台山市委市政府给您拜年啦!
台山市委市政府给您拜年啦!

瑞虎欢腾辞旧岁,玉兔灵动报春来。农历癸卯兔年春节即将到来,中...

2023-01-22
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查

为确保群众度过一个平安祥和的春节,江门市委常委、台山市委书记...

2023-01-20
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动

春节将至,江门市委常委、台山市委书记李惠文,台山市委副书记、...

2023-01-20