我市各部门多措并举护航高考
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁逸斌
2020
07/06
17:07
评论
(0)

高考在即,目前我市各项准备工作正有序推进,相关部门和各考点学校通力协作,共同为高考的顺利进行保驾护航。


今年高考我市设有台山一中、台山侨中、培英职校3个考点。高考前,市科工商务局无线电保障队伍工作人员对3个考点进行无线电环境监测,通过全面摸清考场及周边的电磁环境情况,记录并掌握详实的监测数据。


市科工商务局信息化股长钟兆祺介绍,考试之前,他们会去各个考点进行一次预监测,收集考点和周边附近的电磁环境的数据,形成一个样本,在高考期间一旦发现疑似作弊信号,首先会进行技术的压制,并及时将情况反馈给相关执法部门,以及配合他们进行信号源的追踪定位。


考试期间无线电保障队伍将在考点内的固定站点,利用各种监测、信号压制等专业设备对各考点进行全程实时监测,切实做好无线电巡查监测防作弊工作。


高考期间,江门市生态环境局台山分局加强对考点周边环境的巡查,加强城区3个环境空气质量监测自动站数据分析,开展净化考点周边环境专项整治等确保高考和学考期间考场周边环境噪声和空气质量达到考试要求,营造安静及空气良好的考试环境。


市公安局交警大队在高考前对校园周边交通秩序进行整治,全力做好高考道路交通安全工作。高考期间,交警部门将严格控制各考点出入口及交通要道,并根据考点实际情况和周边道路交通状况采取交通管制措施,禁止无关车辆驶入。另外,高考期间铁骑队伍开启“爱心护航”,为有困难的考生或家长提供帮助,协助考生寻找考点,开辟绿色通道帮助迟到的考生进入考场等。


市城管执法局开展高考护航行动,设巡查小组和护送小组在考点周边开展不间断巡查,对各类违法占道经营、流动摊点摆卖等进行综合整治工作,打击考点周边市容秩序乱象,通过严控施工扬尘污染和强化噪音控制等行动为考生开辟“让行通道”。


我市三个高考考点也分别就食品、医疗、安全等服务保障工作做了充分的准备和应急预案,确保疫情防控常态化的高考安全、顺利、有序进行。(台山电视台记者:黄纪茵 梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
致敬!台山“最美退役军人”
致敬!台山“最美退役军人”

昨日,我市举办了2022年度“最美退役军人”表彰仪式。

2022-08-09
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!

南海热带风暴今天15时已命名为“木兰”,16时位于距离海南省三沙...

2022-08-09
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能

为提升企业人力资源管理人员的综合素质,为我市经济建设提供人才...

2022-08-09
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放

在繁华的纽约时报广场,随处可见的LED大屏幕滚动播放着五光十色...

2022-08-09