春暖花开 “三八”旅游市场火热
来源:本站原创 查看数: 0 作者:梁苑青 梁逸斌 实习生:李嘉敏
2021
03/04
18:03
评论
(0)

“三八”妇女节是女性游客出游的高峰期,不少人会趁着春暖花开之际,在妇女节这个特别的节日结伴出游,共赏春色。今年,“三八”节旅游市场如何呢?


上午,记者在市区某旅行社看到,虽然店内顾客很少,但销售人员都在电脑前忙个不停。据了解,经过疫情的“大洗牌”,旅游市场的销售方式已经转变为线上为主,线下为辅,大部分市民在线上咨询、购买旅游产品。


业内人士介绍,随着经济收入的提高,女性正逐步成为旅游消费市场的主导者。赏花、温泉、海岛、亲子、康养、游乐等各种旅游内容都受到女性游客的欢迎。



出游目的地,更多市民还是选择广西桂林、贵州等2—5天线路,以看秀美山水风光为主,而以往热门的华东五市、北京等就相对“冷”一点。针对“三八”妇女节,包括旅游企业在内的商家们纷纷推出各类促销活动,我市很多旅游企业也纷纷推出女性专享优惠,包括“三八”节当天出游免门票以及门票折扣等。旅行社工作人员表示,本周末和“三八”节当天,将会出现出游小高峰。


旅行社经理梁翠平表示,会坚持防疫观念,防疫常态化,提醒客人戴口罩,车辆消毒通风,报名的游客需出示健康码。可以说业内人士对今年的旅游业充满信心。


(台山融媒记者:梁苑青 梁逸斌 实习生:李嘉敏)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02