劳模李荣铮:人民邮电为人民 坚守通信“初心”
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁锦超
2021
05/17
17:05
评论
(0)

入行27年,从交换技术员、接入网主管到现场综合化维护部门负责人,李荣铮始终坚守在通信行业,守护着我市通信机组抢修、更新和维护等工作,与团队一起创造不平凡的业绩。这一期《建功新时代 劳模展风采》,我们一起走近荣获2020年台山市劳动模范称号的李荣铮。



今年45岁的李荣铮自1994年从广东省邮电学校毕业后加入到通信行业以来,一直坚守在通信机组抢修、更新和维护管理工作上,从机务员成长为了现场综合化维护部门负责人。谈及当初入行原因,他表示深受“人民邮电为人民”理念影响,时刻提醒自己坚守初心,一直奋战在岗位上。


李荣铮在学生时期就意识到,通信行业处于整个信息产业的前端,有很大的发展空间,特别在改革开放时期,人民群众日常通信交流、各行各业发展、对电信业务提出更多需求和服务。电信维护岗位关系到人民群众日常通信,更是牵涉到国家通信战略安全保障。


任部门负责人期间,李荣铮不断实践提升综合水平和提高台山网络质量稳定性,成功实现部门人员现场综合化认证通过率、故障处理及时率和平均处理时长、现场资源准确率等大幅度提高。同时积极协调组织维护力量出色完成传统交换网络退网专项执行工作,提高企业的安全运营性。尽管在日常网络现场综合化维护工作中,团队经常会遇到设备抢修地点分散、时间紧急、连轴转等问题,但李荣铮应对自如,出色完成公司交给的每一项任务。



作为班组的班长,李荣铮更是要保持冷静头脑,团结班组成员,做出合理判断,针对各地情合理编排班组人员进行抢修维护,平时多组织维护技能竞赛,实现班组人员复合技能提升,打造老师傅帮带新学徒的学习氛围,加强班组管理创新,努力打造一支高素质“工匠”型现场综合化维护队伍。


畅通的通信背后承载着无数通信人日夜的服务和付出,他们在通信岗位上各司其职,李荣铮也是万千基层通信人中的一员,以行动展现了新时期劳模的风采,鼓舞着更多人向榜样看齐。


李荣铮说,劳模是一份荣誉,是公司领导、同事对自己工作生活的肯定,更是一份责任,意味着要继续发扬传承“爱岗敬业、艰苦奋斗、淡泊名利”的劳模精神。在未来的工作中,他会在通信岗位上继续默默耕耘,坚守“人民邮电为人民”的服务宗旨,用行动传播劳模精神。


(台山融媒记者:黄纪茵 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
我市举行市直机关新党员入党宣誓仪式
我市举行市直机关新党员入党宣誓仪式

今天上午,市直属机关工委在市华侨文化博物馆举行新党员宣誓仪式...

2021-06-24
1—5月我市主要经济指标延续恢复性增长态势
1—5月我市主要经济指标延续恢复性增长态势

近日,市统计局发布了今年1—5月全市经济运行情况。数据显示,我...

2021-06-24
郑劲龙深入一线,督查“民生微实事”项目清单落实情况
郑劲龙深入一线,督查“民生微实事”项目清单落实情况

昨天上午,市委副书记、市长郑劲龙来到斗山镇,督导检查 “民生...

2021-06-23
踏寻先辈足迹,重温入党誓词!台山市领导开展革命传统教育
踏寻先辈足迹,重温入党誓词!台山市领导开展革命传统教育

今天下午,市委书记李惠文,市委副书记、市长郑劲龙,市人大常委...

2021-06-23