我市启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁锦超
2021
06/18
22:06
评论
(0)

为庆祝中国共产党成立100周年,让老党员们深切感受到党中央的关怀温暖,切实增强党员的荣誉感、归属感、使命感。今天上午,我市正式启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作。

活动现场,市委常委、组织部部长刘子奕为我市首批10名离(退)休老党员配戴“光荣在党50年”纪念勋章,勉励广大老党员们不忘来时路、走好新征程,继续保持对党的绝对忠诚,在党的领导下充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为我市迈进新阶段、奋进新征程献计献策、发光发热。

离(退)休老党员们还一起回忆和分享了自己半个世纪的党员历程,并紧握右拳,重温入党誓词。手捧纪念章,他们深深感受到党组织的温暖,表示将时刻牢记党员初心,永葆赤子之心,继续发挥余热。


老党员雷松活说到,我入党51年,19岁入党,一直在教育行业工作,在台山工作了好多届中学,1980年到台山一中,因为有党长期以来对党员的严格要求和关怀,以及本身也能按照党的要求要求自己才能机会光荣在党50年,这是我深深的感受,希望参加这个活动以后作为老党员要在退休以后发挥余热,为台山发展贡献力量。


老党员马国康表示,现在78岁入党54年,退休20多年还有机会过来参加,我非常感动,从部队回来地方到退休一直从事有益的工作,坚持党的原则,起带头作用工作,从思想上、口头上和语言上都做好有益的工作,做宣传、好人好事、华侨发展报道等,尽党员的义务做好这些工作,华侨工作、党员工作一直都有做,做几十年了。


今年,党中央首次向健在的、截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并作为中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。接下来我市将陆续开展纪念章颁发工作,预计持续至7月1日。


(台山融媒记者:黄纪茵 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练

为贯彻落实疫情防控“外防输入、内防反弹”策略,检验台城街道新...

2021-08-02
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局

广海镇在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的同时,...

2021-08-02
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来

近日,省农业农村厅公布第二批省级农机使用一线“土专家”名录,...

2021-08-02