李惠文、郑劲龙走访慰问老党员和困难党员
来源:台山发布 查看数: 0 作者:杨尘 刘鹏飞 黄中元 陈舜杰
2021
06/23
22:06
评论
(0)

在建党100周年来临之际,市委书记李惠文,市委副书记、市长郑劲龙走访慰问老党员和困难党员,为他们送去了党和政府的温暖和关怀,并致以节日问候和衷心祝福。

在台城南塘社区离休干部蔡雄家中,李惠文详细询问他的身体状况和家庭情况,并聆听老人家从解放 战争到投身社会主义建设的经历,为其佩戴“光荣在党50年”纪念章。 今年96岁的蔡雄曾是闽粤赣边区游击队战士,1949年入党,他的党龄与共和国同龄。 李惠文表示,老党员始终不忘党的培养,为党和国家事业奋斗,为广大党员群众树立了榜样。 希望各位老党员充分发挥优势,一如既往地支持市委、市政府的工作,多提宝贵意见和建议,为全市经济社会高质量发展贡献力量。 有关部门单位要认真倾听他们意见,并加大关怀力度,使老党员老有所养、老有所为、老有所乐。

在水步镇横塘村老党员李家如家中,李惠文为其佩戴纪念章,并与他促膝长谈、拉家常、问 冷暖,当得知年过七旬李家如仍然关心支持村里发展时,李惠文非常高兴,希望他牢记党员身份、保持党员本色,继续发挥党员先锋模范作用,多为村里发展献计献策。 同时,李惠文叮嘱镇村党组织要对老党员做好服务保障,时刻把他们的冷暖挂在心上,将党的关心帮助落到实处。

在水步大岭村林文方家中,李惠文与他进行深入交流,当得知其深受疾病困扰后,鼓励林 文方要 好好保重身体、乐观面对生活,并叮嘱镇村干部要带着感情、带着责任,设身处地为困难党员着想,帮助群众解决实际问题,落实好各项政策,照顾好日常生活,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。

郑劲龙来到台城南塘社区,看望慰问老党员谭英琪。 谭英琪今年83岁,党龄63年,退休前在我市一国营企业 工作,现居家安享晚年。 郑劲龙代表市委、市政府向谭英琪致以关心和问候,并为他戴上“光荣在党50年”纪念章。 郑劲龙表示,老人家退休前兢兢业业为我市经济发展作贡献,退休后不忘初心,做好群众表率,精神可嘉。 希望今后继续积极响应党组织号召,参与我市创建全国文明城市等工作,为建设美丽家园出一份力量。

郑劲龙还登门慰问了台城桂水村困难党员余永权。 今年73岁的余永权独自一人居住,身 患多种老年疾病。 郑劲龙关心询问老人家的身体状况,叮嘱有关部门在经济生活、医疗保健等方面加大扶持帮助力度,让老人家感受到党组织的关心温暖,在党组织的贴心照顾下安度晚年。


文/杨尘 刘鹏飞 黄中元 陈舜杰 图/谢灼均 曾浩年

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练

为贯彻落实疫情防控“外防输入、内防反弹”策略,检验台城街道新...

2021-08-02
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局

广海镇在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的同时,...

2021-08-02
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来

近日,省农业农村厅公布第二批省级农机使用一线“土专家”名录,...

2021-08-02