郑劲龙深入一线,督查“民生微实事”项目清单落实情况
来源:台山发布 查看数: 0 作者:
2021
06/23
22:06
评论
(0)

昨天上午,市委副书记、市长郑劲龙来到斗山镇,督导检查 “民生微实事”项目清单落实情况。

郑劲龙一行先后来到斗山至都斛路段以及浮月村路段路灯更换工程、斗山河清漂清淤工程、圩镇公共厕所清粪维护和室内维修工程等多个“民生微实事”项目现场实地查看,了解项目进展情况,并深入到斗山圩镇、农贸市场督查环境卫生整治情况。据了解,斗山镇的“民生微实事”项目清单共有十项,目前已经完成八项,剩余两项正在积极推进落实中。郑劲龙对斗山镇落实“民生微实事”项目清单工作及整体环境提升方面取得的成绩给予了肯定,也指出了存在的不足,要求该镇迅速整改落实,把好事办好,把实事办实。


郑劲龙强调,各镇(街)要把创文工作与“我为群众办实事”实践活动结合起来,统筹推进好“民生微实事”项目清单落实,解决老百姓身边的“急难愁盼”问题,提升其获得感、幸福感。要加大对通往圩镇、主要景区景点道路两旁环境整治力度,采用围蔽、墙画、绿化等形式,营造整洁、清新、和谐环境。要加强对城镇尤其是市场周边环境卫生黑点的日常管理、巡查和清理,落实好门前三包、文明经商等业主的主体责任。要强化农贸市场疫情防控,落细落实防控措施,切实保障群众身体健康和生命安全。要加大城镇公益广告投放力度,积极推进垃圾分类,规范好垃圾分类桶的设置,及时做好收集转运、清洁工作。要深入践行绿色发展理念,认真落实好河长制工作,针对部分河段存在淤堵、河道不畅等状况,组织开展河道清漂清淤作业,全面清理水浮莲和淤泥,提升河道的蓄排水能力,让河道变深、变宽,河水变清,促进河道的水系循环、水体置换。


文/张志强 廖宝成  图/曾浩年

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练
台城街道开展大规模人群新冠病毒核酸筛查演练

为贯彻落实疫情防控“外防输入、内防反弹”策略,检验台城街道新...

2021-08-02
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局
广海镇:深学细悟见真章 凝心聚力开新局

广海镇在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的同时,...

2021-08-02
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来

近日,省农业农村厅公布第二批省级农机使用一线“土专家”名录,...

2021-08-02