汽车以旧换新 最高可申请万元补贴
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁锦超
2021
07/09
17:07
评论
(0)

广东省“国Ⅳ”及以下标准等老旧汽车进入换购高峰期,为充分释放汽车市场的消费潜力,日前,省出台了2021年汽车以旧换新专项行动方案,从今年7月起至年底,持有广东省号牌的个人消费者在省内以旧换新,最高可申请10000元补贴。


目前,广东省2021年汽车以旧换新专项活动正在开展。7月9日上午,记者走访市区的汽车4S店时了解到,近期已经有部分车主到店进行以旧换新咨询。



据了解,从今年7月1日起,持有广东号牌的个人消费者报废或转出本人名下老旧汽车,在省内购买以旧换新推广车型范围内的新车,并在省内完成机动车注册登记的,可申请补贴。


汽车销售服务公司销售经理叶晓云介绍,这次国家出的补贴分两个标准,第一个是旧车报废,购买的新车是燃油车专项补贴有5000元,新能源补贴10000元,另一个专项是旧车转出,买燃油车补贴有3000元,新能源补贴8000元。


2021年汽车以旧换新专项行动明确了补贴范围、补贴期限以及补贴标准。在入围车型方面,汽油乘用车入围59款、新能源乘用车入围45款、汽油货车入围13款、新能源货车入围4款。


举个例子:这款是吉利新款星瑞2.0T排量,目前属于补贴的车型,汽油车,假如你现在有一台报废的车型,现在选择星瑞的话就可以直接享受专项补贴5000元。



工作人员介绍,消费者可通过微信登陆“粤省事”小程序,进入“汽车以旧换新服务”专区查询自己是否属于补贴对象,点击“政策及车型目录查询”、“汽车以旧换新活动步骤”按照指引进行详细了解。


叶晓云补充,如果购买的车型是国家补贴的车型可以享受国家专项补贴之余,还可以享受到这款车的促销优惠。


据悉,报废或转出的老旧汽车首次注册时间必须在2016年7月1日之前,而报废证明、新车合同、发票、机动车登记证则必须在今年12月31日前。在补贴期限内,每位申请人只能享有1辆车的补贴。


(台山融媒记者:黄纪茵 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查安全维稳工作
李惠文督导检查安全维稳工作

1月20日下午,江门市委常委、台山市委书记李惠文走访慰问市公安...

2023-01-22
台山市委市政府给您拜年啦!
台山市委市政府给您拜年啦!

瑞虎欢腾辞旧岁,玉兔灵动报春来。农历癸卯兔年春节即将到来,中...

2023-01-22
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查

为确保群众度过一个平安祥和的春节,江门市委常委、台山市委书记...

2023-01-20
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动

春节将至,江门市委常委、台山市委书记李惠文,台山市委副书记、...

2023-01-20