共庆建军佳节,共叙军民深情
来源:台山发布 查看数: 0 作者:
2021
08/02
11:08
评论
(0)

弘扬双拥光荣传统,增进军政军民团结。在中国人民解放军建军 94周年即将到来之际, 市领导率 “八一”拥军慰问团分赴有关部队营地,走访慰问部队官兵, 共庆建军佳节,共叙军民深情,向广大官兵送上节日的问候和诚挚的祝福。

江门市委常委、秘书长刘杰率领江门慰问组、台山慰问组到下川慰问海军91024部队,向全体官兵致以节日的问候和亲切的慰问。台山市领导何光骏、李华林、吴东文、黄旭晖等参加慰问活动。慰问组充分肯定91024部队官兵“以岛为家、以苦为荣、艰苦创业、无私奉献”的守岛精神,希望他们能继续发扬守一方海洋,保一方平安的优良传统,积极参与我市经济社会建设,地方政府将一如既往地支持和配合部队建设,高质量、高水平推进军民融合、公共服务、后勤保障等工作。

市委书记李惠文率队到江门军分区开展拥军慰问活动。市领导何光骏、李华林、蔡红珍、温家林、方豪尔,市人武部部长江进念等参加活动。

在军分区机关驻地,李惠文一行受到江门市委常委、江门军分区司令员程大欣,江门军分区政委刘晓东的热烈欢迎,李惠文代表台山市委、市政府和全市人民,向江门军分区全体官兵致以亲切的问候和良好的祝愿,对江门军分区一直以来关心支持台山经济社会发展,在疫情防控、抢险救灾、森林防火、双拥共建和创文行动上作出的贡献表示感谢。

座谈会上,李惠文介绍了我市经济社会发展、民生工程建设、党管武装落实、“双拥”工作开展等情况。他指出,今年上半年,我市经济指标持续向好,招商引资取得突破,交通建设提速增效,疫情防控卓有成效,社会大局和谐稳定。这些成绩的获得,离不开军分区长期以来的支持和帮助。下一步,我市将坚持从党、国家和军队建设大局出发,持续加强党管武装工作,努力实现经济社会建设和国防建设双赢发展。同时,充分发挥地方优势,竭力为部队发展建设当好坚强后盾,不断巩固发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。希望军分区一如既往关心、支持台山的各项工作,为推动国防现代化建设、地方高质量发展共同努力。

程大欣、刘晓东对我市关心和支持部队建设表示感谢,并对近年来台山党管武装工作给予充分肯定。他们表示,江门军分区将一如既往支持台山各项事业的发展建设,继续加强与地方党委政府的沟通联系,共同谱写军政军民鱼水情深的新篇章。

市委副书记、市长郑劲龙率队到驻我市武警大队和海警台山第一工作站开展拥军慰问活动。市领导赵智健参加活动。

座谈会上,郑劲龙一行和驻我市武警大队、海警台山第一工作站部队官兵代表共叙军民鱼水情谊。郑劲龙指出,今年以来,驻我市武警江门市支队执勤二大队、海警台山第一工作站在习近平强军强国思想的引领下,积极投身强军实践,不断提升战斗力,在守卫地方平安,加强海上巡逻管控等方面出色完成任务。同时,广大官兵勇于承担驻地急难险重任务,特别是在维稳安保、抗洪抢险、结对帮扶等方面发挥了重要作用,受到驻地人民群众的一致好评。他表示,今后我市将一如既往大力支持部队建设,认真落实各项拥军优属政策,奋力争创新一轮“全省双拥模范城”,热忱期盼广大人民子弟兵在加强部队建设的同时,继续参与和支持我市的发展,在经济建设、社会和谐、双拥共建和社会发展等各项事业中再立新功、再做贡献。

市政协党组书记、主席陈瑞琪率领拥军慰问团到市人民武装部和武警台山中队开展拥军慰问活动。市领导刘子奕、郑大有、伍岸明参加活动。

座谈会上,军地双方共叙军民鱼水情谊。在听取市人武部和武警台山中队的工作介绍后,陈瑞琪表示,市人武部和武警台山中队坚决贯彻习近平强军思想,在抓好新时期国防、军队建设的同时,积极参加和支持地方经济社会建设,尤其在拥政爱民、抢险救灾、文明创建和扶贫助困等方面贡献突出,实际行动谱写新时代“同呼吸、共命运、心连心”的双拥共建新篇章。陈瑞琪表示,当前我市正努力打造新时代双拥工作的新局面,市委、市政府将继续发扬拥军优属优良传统,支持部队建设,认真落实各项拥军政策,努力为部队履行使命、完成任务提供更好的条件,推动双拥工作再上新的水平。同时也希望市人武部和武警台山中队官兵一如既往关心、支持地方各项工作,为台山经济社会高质量发展作出新贡献。

市领导李白云、陈迺章、黄旭晖、黄国忠等组成的慰问组到市消防救援大队开展拥军慰问活动。在座谈中,慰问组一行与消防官兵亲切交谈,详细了解他们的学习、生活、训练、备勤等方面的情况,充分肯定了他们为促进地方经济社会发展、维护社会和谐稳定作出的贡献,希望广大消防官兵传承红色基因,担当强军重任,发扬优良作风,履行职责使命,继续为地方经济社会高质量发展保驾护航。

市领导陈英辉、黄旭晖、方豪尔等组成的慰问组到广海驻训32266部队开展拥军慰问活动。座谈会上,慰问组一行与官兵亲切交谈,了解他们的生活、训练等方面的情况,充分肯定了驻训部队在支持双拥工作、助力乡村振兴等方面所作出的贡献,希望继续发扬人民子弟兵的优良作风和光荣传统,为地方经济社会高质量发展作出更大贡献,并表示我市将全力提供保障服务,协助驻训部队完成训练任务。

市领导方健康、黄沃旋等组成的慰问组到驻上川岛部队开展拥军慰问活动。在座谈中,慰问组表示,驻岛部队日复一日、年复一年用热血忠诚与奉献精神守望海域山川,以顽强的意志力克服种种困难,圆满完成各项任务,值得我们地方人民学习和尊崇。市委、市政府将继续大力支持部队各项建设,认真落实各项拥军政策,高质量、高水平推进军民融合、公共服务、后勤保障等工作。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
我市开展全国爱牙日活动
我市开展全国爱牙日活动

9月20日是第33个全国爱牙日,市卫健局、市健康教育所在中环广场...

2021-09-22
我市举办2021年“宪法和民法典”教育大课堂暨全市法治副校长培训活动
我市举办2021年“宪法和民法典”教育大课堂暨全市法治副校长培训活动

近日,市普法办联合市教育局、市司法局举办台山市2021年“宪法和...

2021-09-22
党史教育进校园 红色基因薪火相传
党史教育进校园 红色基因薪火相传

学校是教书育人的阵地,肩负着为新时代培养合格接班人的重任,把...

2021-09-22
开展青蟹养殖技术提升培训班 提升台山青蟹品质
开展青蟹养殖技术提升培训班 提升台山青蟹品质

为进一步提高广大养殖户的养殖技能,提升台山青蟹品质,上周六,...

2021-09-22