李惠文、郑劲龙深入建筑工地督查安全生产工作
来源:台山发布 查看数: 0 作者:
2021
08/02
11:08
评论
(0)

近日,市委书记李惠文,市委副书记、市长郑劲龙分别率队深入建筑工地、桥梁改造工地现场开展安全生产检查 。市领导邝世铭、何光骏参加相关检查。

在台城南新区某新建住宅项目施工现场,李惠文仔细察看 后 ,与建设单位、施工单位、监管部门、属地政府进行深入交流 ,详细了解施工工地人员管理、隐患排查、措施落实、监督管理等情况。 他强调, 要牢固树立安全发展理念, 时刻警钟长鸣,绷紧安全生产弦, 压实 企业安全生产主体责任,加大隐患排查 整改 力度, 坚决防范和遏制安全事故发生。 规范人员管理, 对工人和管理人员登记造册, 推行 实名制管理, 强化 安全教育培训 ,全面提升应急能力。保障安全施工, 时刻盯紧重点区域, 定期检查和维护保养高大模板、外脚手架、起重机械等设备,确保操作人员持证上岗、规范施工。加强协调联动, 属地镇街和监管部门 要密切 配合、 强化监管,对全市在建项目列入监管范围,做到不留死角、不打折扣、不走过场,确保项目施工安全万无一失。

在公益大桥改造现场,李惠文边走边看、边听边问,详细了解改造进展、责任落实、风险管控等情况,不时叮嘱项目负责人必须将安全生产放在首位。 他 指出,桥梁改造包括 高空、桥底、水上 等方面作业,施工涉及面广、建设时间紧迫。要深刻吸取省内其它城市事故教训,增强忧患意识和责任意识, 加强安全监管,做好 安全防范,确保施工安全方案落到实处,杜绝坍塌、高空坠落等事故发生。设置安全警示标志,加强桥体、水面安全设施布设,确保作业安全、通航安全。 严格落实 疫情防控措施,加强 对施工人员 排查管理,及时上报信息,引导他们积极 接种疫苗,进一步筑牢疫情防控防线。

在台城某建筑工地施工现场,郑劲龙实地检查安全生产管理工作,随机核查了特种作业车辆司机持证上岗、规范作业以及疫情防控等措施的落实情况,与建设单位、施工单位、主管部门就安全管理工作进行了深入交流。他指出,施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,全面加强作业人员安全教育培训,深入开展安全生产大检查,着重检查建筑工地塔吊、物料提升机、特种作业车辆等施工机械,确保设备证照齐全、规范使用;要加强进出车辆的安全管理,确保周边学校师生和家长的人身安全;要严格落实疫情防控常态化管理,落实工人全面接种疫苗工作,不能有麻痹思想、侥幸心理。


在四九镇永丰桥改建工程施工现场,郑劲龙指出,永丰桥改建工程虽不大,但是安全生产绝不能麻痹大意。施工单位要加强值班值守,密切注意汛期降水变化情况,防止山洪暴发威胁施工人员的生命安全;要规范物料摆放,全面检查电路隐患,一旦发现立马整改;要落实工地围蔽施工制度,保证场内施工安全。监管部门和属地政府要严格落实监管责任,把各项安全生产措施落到实处,坚决防止事故发生,确保人民群众生命财产安全。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
我市开展全国爱牙日活动
我市开展全国爱牙日活动

9月20日是第33个全国爱牙日,市卫健局、市健康教育所在中环广场...

2021-09-22
我市举办2021年“宪法和民法典”教育大课堂暨全市法治副校长培训活动
我市举办2021年“宪法和民法典”教育大课堂暨全市法治副校长培训活动

近日,市普法办联合市教育局、市司法局举办台山市2021年“宪法和...

2021-09-22
党史教育进校园 红色基因薪火相传
党史教育进校园 红色基因薪火相传

学校是教书育人的阵地,肩负着为新时代培养合格接班人的重任,把...

2021-09-22
开展青蟹养殖技术提升培训班 提升台山青蟹品质
开展青蟹养殖技术提升培训班 提升台山青蟹品质

为进一步提高广大养殖户的养殖技能,提升台山青蟹品质,上周六,...

2021-09-22