移风易俗 破除陈规陋习 我市召开“红白理事会”工作会议
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张旭 黄溢
2021
08/24
18:08
评论
(0)

为进一步加强我市精神文明建设,全面促进家风文明、推进移风易俗、破除陈规陋习,23日下午,我市在台城街道桂水村召开2021年 “红白理事会”工作会议。


近年来,随着人民群众的生活越来越好,用于婚娶丧葬等方面的费用也水涨船高,在办红白事时,村民们互相攀比、铺张浪费的现象时有发生。成立红白理事会,是营造全社会践行社会主义核心价值观的重要体现,也是深化乡村基层治理重点举措。红白理事会的主要职责是积极向群众宣传党的方针政策,认真贯彻执行各级政府的政策、法令和规定,引导群众移风易俗,耐心做好群众的思想疏导工作,主动热情地为婚丧事主做好服务。


会后,全体人员在“倡导积分制 学习村规民约 破除陈规陋习 推进移风易俗”宣传展板上签名,承诺做到破旧俗、树新风,厚养薄葬,把勤俭节约的优良传统在侨乡大地传承下去。


台城桂水村两委干部李筹女表示,红白理事会成立之后,倡导村民例行节约,拒绝铺张浪费和攀比,下一步,理事会要发挥作用,做好宣传发动,以促进农村文明新风尚。


(台山融媒记者:张旭 黄溢)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表