钟云彪:我的宗旨只有一个——为人民服务
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:张旭 梁逸斌
2021
09/24
17:09
评论
(0)

党代表上承党组织,下接党员群众,是贯通上下的桥梁,只有时刻把责任扛在肩上,才能更好地履职尽责、发挥作用。党代表钟云彪是这样说的,也是这样做的。

文章配图

赤溪镇护岭村,村道宽敞整洁,房屋错落有致,午后的榕树下,村民们正在跟老书记钟云彪谈话家常。在乡村振兴战略实施过程中,护岭村充分发挥党员先锋模范作用,钟云彪就是其中一员。作为原党总支部书记,又是党代表的他,在护岭村三清三拆工作中,他凡事冲锋在前,面对群众的不理解、不配合,钟云彪始终秉承着全心全意为人民服务的初心,不断研究工作思路,争取政策支持,带领全体党员干部挨家挨户向群众宣传乡村振兴的理念和政策,激发群众参与乡村振兴的自觉性和主动性。

文章配图

十三届党代表钟云彪表示,我的宗旨只有一个——为人民服务。作为一个党代表,在这几年中也做了很多工作,特别是乡村振兴、三清三拆,因为群众工作也是很难做的,我们都坚持做好。如果作为一名党代表都不理的话,那么村里的工作是很难做的。

文章配图

赤溪镇护岭村党总支部书记吴伟军表示,他一上任就以身作则,带领党员干部以及村民代表,把护岭村建设得非常好,让村民觉得他是一个肯干实事,为村民服务的村干部、好领导、好党员,也是好代表。

头雁振翅,群雁高飞。钟云彪常说,党员示范带动能力强,群众才能信服,工作才有成绩。如今的护岭村村容村貌焕然一新,村民幸福感不断增强。今年64岁的钟云彪虽然不再担任护岭村党总支部书记,但他仍对国家的发展、村委会的工作十分关注,并以自身的工作经验起先锋模范带头作用,继续为人民、国家发光发热做奉献。

文章配图

钟云彪说,作为一名党代表,期望能继续为人民服务,做好本职工作,特别是农民和村民的工作,这是很难做的,一定不能打退堂鼓。

作为第十三届党代表,五年间钟云彪见证了全市的高速发展。在党的坚强领导下,市委、市政府谋篇布局、推动工作、开创新局,城乡面貌焕然一新,经济持续快速健康发展,各项事业取得了丰硕成果,群众安居乐业、生活水平不断提高。作为建设中的一员,钟云彪打心底里感到高兴和自豪。

文章配图

钟云彪表示,作为十三届的党代表,这五年时间我市的几大工程都已经落实并开工。第二方面——打黑除恶,这个政策落实下来,换届得到了清风清气。第三方面——乡村振兴,这几年农村是真真正正得到实惠。

文章配图

一切为民者,则民向往之。钟云彪始终把人民放在第一位,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,用一颗初心不断提升群众的幸福指数。

(台山融媒记者:张旭 梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会

1月14日下午,受江门市委常委、台山市委书记李惠文的委托,市委...

2022-01-14
转扩!台山发布33号通告!
转扩!台山发布33号通告!

台山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告

2022-01-14
茨菇上市 “云上茨菇文化节”明天举行
茨菇上市 “云上茨菇文化节”明天举行

目前正值茨菇的收获时节,台山“斗洞茨菇”远近闻名,逢年过节更...

2022-01-14
台山敬修职校 打造全国首个中医药文化水晶标本工作室
台山敬修职校 打造全国首个中医药文化水晶标本工作室

日前,台山敬修职校依托“余东方中医药创新标本工作室”,打造出...

2022-01-14