我市加大农贸市场升级改造工作
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄中元 陈舜杰
2021
10/26
18:10
评论
(0)

记者从近日召开的市农贸市场升级改造工作推进会上获悉,年底前我市将完成新宁市场等22个农贸市场的升级改造工作,明年4月底前将完成全市42个农贸市场升级改造目标任务。


文章配图


农贸市场是创建全国文明城市的重点场所和窗口单位,农贸市场的规范管理是改善人民生活环境,提高城市管理水平、市民群众文明健康素养和城市整体文明形象的关键环节。会议指出,要以迎难而上的决心推进农贸市场的升级改造,对照《台山市农贸市场升级改造标准》工作方案,全力攻坚克难,保证按时保质地完成。各市场监管部门要严格按照农贸市场测评标准,同心协力推进升级改造工作,落实市场监管、狠抓卫生保洁、严管道路交通、加强业务指导,一项一项地抓细抓实。


会议强调,要按照《台山市农贸市场升级改造实施方案》要求,今年年底前完成新宁市场等22个农贸市场的升级改造工作,2022年4月底前完成全市42个农贸市场升级改造目标任务。各镇(街)和相关部门单位要进一步压紧压实主体责任,查找问题根源,凝聚各方合力,做到分工合作齐抓共管共创共建;要加强沟通协调,积极采取措施,狠抓落实倒逼工期,加快工作进度;要强化日常管理,完善硬件设施,配齐配全各类便民设施和服务设备,加强日常维护;要统筹推动打好农贸市场创文攻坚战,配齐配强市场管理人员,常态化做好明码标价、卫生、治安、消防、商品质量、食品安全、经营秩序等工作,为经营者、消费者提供整洁、有序、舒适的营商和购物环境。同时要强化创文宣传,引导广大市民养成讲文明、爱卫生、守秩序的好习惯,营造良好创文氛围。


文章配图


会上,市科工商务局通报了全市农贸市场升级改造工作进展情况。各镇(街)分别汇报农贸市场升级改造工作进展及下一步工作计划。会议期间,与会人员还现场参观了广海和斗山农贸市场情况。


(台山融媒记者:黄中元 陈舜杰)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
致敬!台山“最美退役军人”
致敬!台山“最美退役军人”

昨日,我市举办了2022年度“最美退役军人”表彰仪式。

2022-08-09
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!

南海热带风暴今天15时已命名为“木兰”,16时位于距离海南省三沙...

2022-08-09
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能

为提升企业人力资源管理人员的综合素质,为我市经济建设提供人才...

2022-08-09
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放

在繁华的纽约时报广场,随处可见的LED大屏幕滚动播放着五光十色...

2022-08-09