2021年广东省青少年排球锦标赛开赛
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:梁苑青  梁逸斌
2021
10/28
10:10
评论
(0)

10月25日—11月2日,由广东省体育局主办的2021年广东省青少年排球锦标赛在台山举行。在完成赛前报到和备训后,今天迎来首个比赛日。这次锦标赛有哪些队伍参加?首日比赛战绩如何呢?

首日比赛在台山体育馆进行男女子甲组的赛事。男子甲组比赛,由上届锦标赛的冠军深圳队对战清远队。比赛中,两队球员奋力拼搏,齐心协力,教练员、领队也积极的投入到比赛中,奋力呐喊,喝彩助威。最终,深圳队凭借着较强的实力和团队协作,以3比0拿下了这场比赛的胜利。

清远队教练张弛表示,因为第一场,所以两个队伍打得还是没放开,这个应该算广东省(青少年)最高水平,整体来说,后面决赛应该会更精彩一点。

据悉,本届锦标赛共有来自广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、阳江、韶关、茂名、湛江、清远、惠州和江门13个地方的代表队参加。比赛分男女子甲乙共4个组别,同时在台山体育馆和新宁体育馆进行。赛事执行中国排球协会审定的最新竞赛规则,采用五局三胜制。第一阶段采用分组单循环赛决出小组名次,第二阶段采用交叉淘汰赛及附加赛决出比赛名次。

清远队教练张弛又表示,整体来讲,台山是排球之乡,肯定有深厚的排球比赛经验,所以做得还是比较到位的。

为使比赛顺利进行,我市高度重视赛事组织和疫情防控工作。赛前,组委会还组织70多名裁判员进行学习培训,通过理论学习、交流分享、实地考察等环节,提升裁判员的执裁能力,确保比赛公平、公正。

副裁判长陈健才表示,第一个是对场馆的要求,对防疫的要求我们做了大量的工作。防疫这块,我们每天比赛,每一场、每一节,上午、下午每一节比赛完了之后,我们都会做消杀、杀毒的工作,场馆、酒店每天都要消毒,我们都有记录。要求运动员、教练员、工作人员全部要戴工作证,没有牌的不能进场地。

主办方表示,此次赛事充分展现了各代表队顽强拼搏、善于合作的良好精神面貌,体现出良好的体育竞技水平,很好地诠释了更高、更快、更强的体育精神。

台山融媒记者:梁苑青 梁逸斌

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会

1月14日下午,受江门市委常委、台山市委书记李惠文的委托,市委...

2022-01-14
转扩!台山发布33号通告!
转扩!台山发布33号通告!

台山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告

2022-01-14
茨菇上市 “云上茨菇文化节”明天举行
茨菇上市 “云上茨菇文化节”明天举行

目前正值茨菇的收获时节,台山“斗洞茨菇”远近闻名,逢年过节更...

2022-01-14
台山敬修职校 打造全国首个中医药文化水晶标本工作室
台山敬修职校 打造全国首个中医药文化水晶标本工作室

日前,台山敬修职校依托“余东方中医药创新标本工作室”,打造出...

2022-01-14