冲蒌镇:民生实事社会效益好
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄中元 刘鹏飞 张旭
2021
10/28
10:10
评论
(0)

今年以来,冲蒌镇着力解决群众身边的“急愁难盼”问题,不断提升为民服务、为民办事的实效,进一步激发城镇活力,提升群众幸福生活指数。目前,各项惠民工程已经全面投入使用。


使用多年的冲蒌敬老院近年来逐渐难以适应社会发展需求,今年经过升级改造,冲蒌镇敬老院得到全方位提升。

记者张旭表示,身后这栋楼改造以前部分墙体脱落,现在整栋楼进行内外装修,每个老人房间都安装空调、电视机、热水器和风扇,外面场所也安装了监控和安全防跌扶手,整个敬老院都进行升级改造,居住在这里的老人幸福感更强安全性更高。


今年以来,冲蒌镇对敬老院进行全面装修,安装安全消防设施,敬老院升级改造后,软硬环境得到极大改善,床位从13个增加到46个,有效缓解了敬老院一床难求问题,同时还引进专业队伍提升敬老服务水平。居住在敬老院的老人家每天看着这些变化和进步,由衷感到高兴。

敬老院居住老人蒋家华表示,靓到飞起,这些墙,以前只是砖头墙,进行改造,靓很多。

为解决三峡移民村新塘村群众的急难盼需求,冲蒌镇积极筹建村文化楼,并想方设法帮助村民建设仓储、居住场所。

村民秦瑞华表示,原先都一层,现在大多两层,廉租房,国家给我们搞好的,文化楼也是政府给我们的,离不开政府给我们的关怀,我们表示感谢政府感谢党。


为解决群众出行难问题,冲蒌镇还大力开展村道硬底化建设。近日,龙湾村村道成功地从“泥水路”变成“水泥路”,村容村貌更加整洁。

龙湾村村民李美仙表示,整条村好爽好欢喜,以前这条路是石路,水浸脚泥路,去年年头整好,到现在刚好一年,黑晚也很好。



今年以来,冲蒌镇以开展“我为群众办实事”活动作为重要抓手,着力解决群众身边的“急愁难盼”问题,不断提升为民服务、为民办事的实效,进一步激发城镇活力,提升群众幸福生活指数。在各项民生实事工程陆续完成后,镇政府一方面对已经完成的项目进行实地走访,保证项目完成质量和群众满意度,另一方面继续倾听群众心声,关注突出问题,为群众排忧解难,切实为群众解决操心事、烦心事、揪心事,确保为民办事落到实处、惠及民心。

台山融媒记者:黄中元 刘鹏飞 张旭

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文主持召开市委常委会会议
李惠文主持召开市委常委会会议

1月17日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文主持召开台山市...

2022-01-18
台山市召开市委议军会暨党管武装工作述职会
台山市召开市委议军会暨党管武装工作述职会

1月17日上午,市委召开议军会暨党管武装工作述职会,深入学习贯...

2022-01-18
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!

“红伞伞、白杆杆吃了一起躺板板……”

2022-01-18
春运首日,新台高速通行顺畅!
春运首日,新台高速通行顺畅!

1月17日,2022年春运大幕拉开。2022年春运从1月17日开始,至2月2...

2022-01-18